Сюжеты
14:23
16 Октября 2019 г.
Лучшие фотографии дикой природы по версии лондонского Музея естествознания: галерея
Поделиться:

Лучшие фотографии дикой природы по версии лондонского Музея естествознания: галерея

Фотография:
Stefan Christmann / Wildlife Photographer of the Year 2019

В лондонском Музее естествознания назвали победителей конкурса фотографий дикой природы. Призеры и лучшие работы, которые в нем участвовали, — в галерее RTVI.


Гран-при среди взрослых участников досталось фотографу из Китая Юньцинь Бао. В юношеской номинации победил Круз Эрдманн из Новой Зеландии. Жюри отметило художественную композицию, техническую новизну и правдивое изображение дикой природы, которое раскрывает красоту и уязвимость жизни на Земле.

Wildlife Photographer of the Year 2019 победитель
The Moment
Фотография:
Yongqing Bao / Wildlife Photographer of the Year 2019

Снимок Юньциня называется «Момент». На нем изображена тибетская лиса за мгновение до того, как схватит добычу — гималайского сурка, который только-только вышел из спячки. Как отметило жюри, фотограф сумел передать мощь и решимость хищника, а также страх жертвы.

Wildlife Photographer of the Year 2019 молодой победитель
Night Glow
Фотография:
Cruz Erdmann / Wildlife Photographer of the Year 2019

Работа Эрдманна, который серьезно занимается дайвингом, называется «Ночное свечение». Во время очередного погружения ему удалось сфотографировать кальмара, который обитает на рифах. Особи этого вида отлично маскируются под окружающую их среду, поэтому сфотографировать кальмара — большая удача.

Конкурс фотографий дикой природы проводится с 1964 года. Работы победителей в разных номинациях пополняют выставку фотографий Музея естествознания. Еще победители и призеры получают денежные призы и дипломы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ