Сюжет
15:30
21 Июля 2019 г.
Жизнь после «Мстителей»: студия Marvel представила шесть новых фильмов про супергероев
Поделиться:

Жизнь после «Мстителей»: студия Marvel представила шесть новых фильмов про супергероев

Фотография:
Marvel

В 2019 году Marvel Studios завершила историю сразу нескольких персонажей своей вселенной картиной «Мстители: Финал». 20 июля этот фильм обошел по сборам «Аватар» Джеймса Кэмерона, который почти десять лет удерживал абсолютный прокатный рекорд в $2,79 млрд. На фестивале Comic-Con в Сан-Диего Marvel Studios поделилась ближайшими творческими планами.


В ближайшие три года Marvel намерена выпустить больше десяти проектов, среди которых сериалы «Сокол и зимний солдат», «Ванда/Вижн», «Локи» и другие, а также полнометражные картины «Черная вдова», «Вечные», «Шанг-Чи и легенда десяти колец», «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», «Тор: Любовь и гром», «Блэйд». Рассказываем, что известно о каждом из них.

«Черная вдова»

черная вдова эра ультрона
Фотография:
Marvel Comics

Премьера фильма о прошлом русской шпионки Наташи Романов запланирована на 1 мая 2020 года.

Помимо главной героини, которую играет Скарлетт Йоханссон, в фильме появится Рэйчел Вайс. Ей досталась роль главного злодейки Мелины Востоков («Мумия», «Фаворитка») — Железной девы.

Режиссером фильма выбрали Кейт Шортланд. Студия специально подбирала для картины режиссера-женщину, и Шортланд обошла почти 70 претенденток.

«Вечные»

целестиалы марвел
Раса Целестиалов, бессмертных богов из серии комиксов Marvel «Вечные»
Фотография:
Marvel Comics

Съемки картины про космические приключения бессмертных персонажей, которых сыграют Анджелина Джоли, Ричард Мэддэн и Кумэйл Нанджиани, уже сейчас проходят в Лондоне.

Премьера запланирована на 6 ноября 2020 года.

Сюжет фильма пока не раскрывают, но известно, что идею ленты взяли из комиксов Джека Кирби, которые впервые опубликовали в 1976 году. Там говорится, что Вечные появились в результате экспериментов, которые миллионы лет назад проводили могущественные боги Целестиалы.

«Шанг-Чи и легенда десяти колец»

шанг чи марвел
Фотография:
Marvel Comics

Главного героя в фильме об азиатском супергерое Шанг-Чи сыграет канадский актер Суми Лю. У его персонажа нет особых суперсил, но он в совершенстве владеет боевыми искусствами.

По сюжету отец воспитывает Шанг-Чи в изоляции от общества. Во взрослой жизни герой продолжает следовать заветам отца, пока не осознает, что тот был не совсем тем человеком, за которого себя выдавал.

Злодеем в картине станет Мандарин, который уже появлялся в третьей части «Железного человека». Его роль исполнит Тони Люн Чу Вай.

Это первый фильм Marvel, где главного героя сыграет актер с азиатскими корнями. Премьера запланирована на 12 февраля 2021 года.

«Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

странный дохтур
Фотография:
Marvel Comics

По словам режиссера Скотта Дерриксона, это будет «первый страшный фильм» во вселенной Marvel. Создатели картины также добавили, что особенность главного героя фильма состоит в том, что он сражается не только со злодеями с Земли.

В новом фильме Доктор Стрэндж отправится в мультивселенную. В картине также появится Элизабет Олсен (Алая ведьма), а сам фильм будет связан с сериалом «Ванда/Вижн». Премьера фильма назначена на 7 мая 2021 года.

«Тор: Любовь и гром»

тор марвел
Фотография:
Marvel Comics

На Comic-Con стало известно, что Натали Портман вернется к роли Джейн Фостер. В Marvel также намекнули, что ее персонаж вероятно сможет поднять оружие Тора и стать его женской версией.

Тора привычно сыграет Крис Хемсворт. Режиссурой займется Тайка Вайтити, который работал над фильмом «Тор: Рагнарек».

Премьера запланирована на 5 ноября 2021 года.

«Блэйд»

блейд
Фотография:
Marvel Comics

Одним из самых неожиданных анонсов стала картина «Блэйд», главную роль в которой исполнит Махершала Али («Зеленая книга», «Настоящий детектив»).

Пока нет подробностей о дате выхода или составе съемочной группы.

Сериалы

«Сокол и Зимний солдат»

Запланирован на осень 2020 года.

Своих персонажей вновь сыграют Энтони Маки и Себастиан Стэн. Роль злодея Барона Земо исполнит Дэниэль Брюль.

«Ванда/Вижен»

Премьера — весной 2021 года.

Сюжет продолжит события «Мстителей: Финал». К съемкам вернутся Элизабет Олсен и Пол Беттани, хотя его персонаж Вижен погиб в сражении с Таносом.

В сериале также появится Моника Рэмбю (подруга Капитан Марвел), которую сыграет Тейона Паррис.

«Локи»

Выйдет весной 2021 года.

События должны продолжить «Финал» Мстителей. Главным героем будет Локи из параллельной вселенной, который сбежал с помощью Тессеракта.

«Что, если…?»

Премьера — летом 2021 года.

Это будет первый в киновселенной Marvel анимационный сериал, в котором расскажут о персонажах из других вселенных.

«Соколиный глаз»

Запланирован на осень 2021 года.

В сериале появится новая супергероиня — Кейт Бишоп, ученица Соколиного глаза. Ее становлению и будет посвящен сюжет проекта.

Ожидается, что все сериалы покажут на стриминговом сервисе Disney+, который запустят осенью 2019 года.
Также студия анонсировала картины, которые запланированы после 2021 года. Глава Marvel Studios Кевин Файги рассказал, что студия ведет работу над фильмами про Фантастическую четверку, команду Мутантов, а также над третьей частью «Стражей Галактики», сиквелами «Черной пантеры» и «Капитана Марвел».
Загрузка...