Сюжет
02:19
18 Июля 2018 г.
Мир после саммита в Хельсинки. Как Дональд Трамп объяснил свои слова на встрече с Путиным
Поделиться:

Мир после саммита в Хельсинки. Как Дональд Трамп объяснил свои слова на встрече с Путиным

Мир после саммита в Хельсинки. Как Дональд Трамп объяснил свои слова на встрече с Путиным
Фотография:
Пресс-служба Кремля

Cлова «Россия» и «Путин» в американской политической повестке, очевидно, заняли главное место. Все СМИ страны продолжили обсуждать вчерашнее фиаско, как здесь многие считают, президента Трампа в Хельсинки. И теперь рядом со словами «вмешательство», «выборы», «российские хакеры» и «Кремль» в прессе появилось страшное слово «предательство».

До последнего времени обвинять президента США в измене здесь не решались. Ограничивались обсуждением его IQ. Но вот теперь пройдена некая черта. CNN написал, что Трамп ставит свои собственные интересы выше интересов Америки. «Трамп поддерживает Путина и сомневается в собственных спецслужбах», — возмущается New York Times. «Трамп показал себя трусом на мировой арене», — сообщает нам MSNBC.

Возможно, причиной столь агрессивного и, пожалуй, всеобщего поливания грязью главы государства стала позиция видных американских консерваторов. Небывалая история: сенатор Джефф Флейк из Аризоны высказался, что стыдится этого дня, поскольку не мог себе представить, что лидер Соединенных Штатов будет стоять на одной сцене с российским президентом и обвинять свои же спецслужбы в российской агрессии.

Ньют Гингрич написал в Твиттере, что позиция Трампа в Хельскинки — самая большая ошибка президентства Дональда Трампа, и она должна быть исправлена немедленно. Много таких твитов и заявлений. Самым мягким в этом потоке оказался твит сенатора-республиканца Грэма: «Если б я был на месте Трампа, я бы проверил футбольный мяч на жучки и никогда бы не позволил проносить этот мяч в Белый дом». Тут речь о мяче, который Путин вручил президенту США, а Трамп сказал, что передаст подарок своему сыну Бэррону.

Как многие известные люди в Америке восприняли действия Трампа на встрече с Владимиром Путиным, и что сказал американский президент в свою защиту, разбирался корреспондент RTVI Гарри Княгницкий.

Дональда Трампа после встречи в Хельсинки стали ругать не только его противники-демократы, но и республиканцы. Феноменальное выступление республиканской партии против президента от их же партии в эфире RTVI обсудили с общественным деятелем, активистом, сторонником республиканской партии Игорем Бабошкиным.




Авторы сюжета:
Видео сюжета
/
Фотография:
Zuma / TASS