Сюжеты
19:20
31 Августа 2019 г.
Британцы вновь вышли на массовые демонстрации против приостановки работы парламента: фотогалерея
Поделиться:

Британцы вновь вышли на массовые демонстрации против приостановки работы парламента: фотогалерея

Фотография:
Alastair Grant / AP

Больше чем в 30 городах Великобритании 31 августа прошли акции протеста против приостановки работы парламента. Как это выглядело — в фотогалерее RTVI.


В Лондоне несколько тысяч протестующих собрались на улице Уайтхолл, недалеко от резиденции премьера, и скандировали «Позор Борису Джонсону». Параллельно в британской столице прошел и небольшой митинг в поддержку Джонсона.

Протесты также прошли в Манчестере, Эдинбурге, Белфасте, Ливерпуле и Бирмингеме. В Оксфорде местные жители вышли к зданию колледжа, где учился Джонсон.

Акции протеста были организованы участниками движения против Брэкзита.

28 августа премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о приостановке работы парламента. На следующий день королева одобрила это решение. Джонсон сказал, что его действия не направлены на то, чтобы помешать оппозиции заблокировать Брэкзит без соглашения.

Джонсон стал премьер-министром Великобритании в конце июля. Его предшественница Тереза Мэй ушла в отставку, поскольку парламент несколько раз не принял ее план выхода Британии из ЕС.

Джонсон один из сторонников Брэкзита, он говорил, что страна выйдет из ЕС с соглашением или без него.

В 2016 году в Британии прошел референдум о выходе страны из Евросоюза. Его сторонники победили с небольшим преимуществом. По плану Британия должна была покинуть ЕС в марте 2019 года, но соглашение между Лондоном и Брюсселем об условиях выхода не поддержали депутаты британского парламента.

В апреле Евросоюз дал Британии отсрочку до 31 октября. Теперь у страны есть три варианта: ратифицировать договор о выходе из Евросоюза, отказаться от Брэкзита или покинуть ЕС без соглашения.