Реклама
Сюжеты
18:30
23 Ноября 2019 г.
«Могут ребенка забрать и отдать гомосексуалистам»: монологи противников закона о домашнем насилии
Поделиться:

«Могут ребенка забрать и отдать гомосексуалистам»: монологи противников закона о домашнем насилии

Фотография:
Денис Каминев / RTVI

На митинг в «защиту традиционных ценностей» и против закона о домашнем насилии в Москве пришли около 200 человек. Организаторы и участники уверены, что закон якобы разрушит традиционные русские ценности, а насилие в семье не самая большая проблема. При этом Всемирный банк в 2018 году назвал россиянок одними из самых незащищенных от насилия в мире. Корреспондент RTVI пообщался с теми, кто выступает против законопроекта.

Андрей Кормухин, организатор акции

Андрей Кормухин
Андрей Кормухин
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Мы собираемся сегодня здесь, когда 23 ноября наши войска завершили окружение фашистской группировки под Сталинградом. Сталинград —это символ победы нашего народа в тех условиях, когда вся европейская общественность была против России, шла на нее войной, уничтожала наш народ. Сейчас появились новые последователи этих господ из Евросоюза, только теперь они по-другому называются и другую идеологию преследуют, которые пришли за нашими семьями и нашими детьми. Они сами перестали давно рожать и уже вымирают. Но при этом у них есть здесь свои спящие агенты. Они считают, что отношения в семье, которые испокон веков регулировались традиционными и духовно-нравственными ценностями, должны регулироваться пресловутыми НКО. Они не имеют ни опыта, ни понятия, как устроена семья. Чему меня НКО может научить? Меня, отца девятерых детей, который прожил в браке 25 лет со своей супругой. Это я их могу научить как создавать семью.

Людмила Данилова, пенсионерка

Людмила Данилова, пенсионерка
Людмила Данилова, пенсионерка
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Здесь все ясно. У нас все законы есть, зачем еще какие-то новые принимать? Закон, который даже никто не видел. Такие там страшные вещи, что как-то неправильно посмотрел, так могут ребенка забрать и отдать гомосексуалистам. Это вообще ужас какой-то. Просто смотришь на это, нам никакие ракеты не помогут, если будут принимать такие законы.

Николай Земцов, депутат Госдумы от «Единой России»

Николай Земцов, депутат “Единая Россия”
Николай Земцов, депутат партии «Единая Россия»
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Россия сильна своими традициями. Традиционной семье надо оказать поддержку, чтобы молодые люди хотели вступать в брак, чтобы многодетная семья была образцом. И всячески необходимо защищать нашу традиционную семью, которая является маленьким государством. Из маленьких состоит большое государство. Поэтому я пришел сюда, чтобы поддержать традиционные российские семьи, чтобы наши дети имели мам, пап, бабушек и дедушек, а не коммерческие организации.

Насилие существует в обществе всегда, но только не надо выделять домашнее насилие. Есть уличное насилие, насилие на стадионах, в метро, любую область возьмите и там найдутся люди, которые асоциальны. Но домашнее насилие выделено в нашем обществе и представлено как приоритетное направление. Это неправда, это манипуляция статистикой, это манипуляция какими-то эмоциями.

Всеволод Чаплин, священник РПЦ, протоиерей, настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Нужно развенчать эту безобразную кампанию, которая сейчас ведется и на Западе, и в России по обличению так называемого семейного насилия. Это бесспорно политическая кампания, которая устраивается фондом Сороса и ему подобными. Насилие в семье не самая большая проблема, больше насилия на улицах между мигрантами и коренным населением. Почему выделяют именно семью? Почему по всем российским телеканалам с утра до вечера кричат о семейном насилии? Потому что хотят просто разрушить семью. Хотят представить семью как место опасное, ретроградное, вредное для человека. Это все старая линия, которая направлена на ниспровержение всех иерархических структур и на сокращение численности населения Земли. России эта линия не нужна, Европе она тоже не нужна.

Анна Садриева, исполнительный директор Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей «АРКС»

девушка с желтым плакатом на сбн
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Этот закон разрушительный, он перечеркивает понятие воспитания, он криминализирует любые воспитательные действия родителей по отношению к своим детям. Хочу подчеркнуть также, что этот закон антиконституционный, потому что он перечеркивает понятие презумпция невиновности.

Алексей Кудашев, работает в сфере информационных технологий

Алексей Кудашев сбн
Алексей Кудашев
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Мы против этого закона. Закон разрушит семью, снизит демографию, ослабит общество и посеет в нем конфликт. Мы считаем, что государство должно заниматься большими задачами экономического и внешнеполитического характера. Законы не должны обязывать государство лезть в семьи, защищать одного супруга от другого. Мы считаем, что семьи должны быть внутри, как одно целое.

Николай (фамилию и род деятельности не назвал)

николай с семьей сбн
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Мы пришли, чтобы поддержать наших братьев, чтобы поддержать православную Россию, чтобы не ходила по нашим дорогам всякая педерастия и ЛГБТ. Поддержать ценности семьи, жены, ребенка, друзей. Если бы люди ходили в храмы, не было бы никакого насилия.

Юрий Воронин, активист

закон сбн смерть семьи
Фотография:
Денис Каминев / RTVI
Ни в коем случае нельзя принимать этот закон. Учитывая опыт всех стран, где такой закон был принят. А слизан он с закона, который есть в скандинавских странах и Европе. Закон показывает отрицательную динамику гетеросексуальных людей — они просто бегут оттуда.