Реклама
Сюжеты
19:01
14 Июля 2019 г.
В Москве прошла массовая акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму: фотогалерея
Поделиться:

В Москве прошла массовая акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму: фотогалерея

Фотография:
Иван Краснов / RTVI

Тысячи избирателей 14 июля пришли поддержать независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Как это было — в фоторепортаже RTVI.


UPD 3. «Отдельные кандидаты шантажом и давлением пытаются заставить ОИК и МГИК принять незаконные решения о своей регистрации с нарушением законодательства», — прокомментировали в Мосгоризбиркоме акции в поддержку независимых кандидатов.

UPD 2. По данным «ОВД-Инфо», 14 июля полиция задержала 39 человек. Трех человек увезли в больницу. Многих задержанных отпустили в ночь на 15 июля, в том числе Любовь Соболь и Илью Яшина

UPDПолиция жестко разогнала протестующих, которые остались во дворе у здания Мосгоризбиркома. По данным «ОВД-Инфо», задержали почти 40 человек. Есть жалобы на сотрясение мозга и подозрения на переломы. Среди задержанных — незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы Илья Яшин, Любовь Соболь и корреспондент «Дождя».

Акция началась в 14 часов в Новопушкинском сквере в центре Москвы. После 40-минутного митинга ее участники отправились вдоль по Тверской улице к зданию мэрии. По оценкам корреспондентов RTVI, в шествии приняли участие до четырех тысяч человек.



Возле мэрии политик Илья Яшин предложил участникам постучать в двери мэрии. «Я сомневаюсь в слуховых способностях Собянина. Поэтому предлагаю каждому постучать в дверь мэрии», — заявил он. Руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов анонсировал протестную акцию 20 июля и призвал выходить на митинги каждый день.



После этого политик Любовь Соболь с российским флагом в руках призвала всех отправиться к зданию Мосгоризбиркома, который находится в десяти минутах ходьбы от мэрии. Соболь намерена требовать встречи с его руководителем — Валентином Горбуновым. Она и несколько сотен активистов решила остаться около Мосгоризбиркома.

Независимые кандидаты утверждают, что Мосгоризбирком безосновательно бракует собранные ими подписи, чтобы не позволить им участвовать в выборах. У всех у них выявили больше 10% брака.