Фотография: Rodrigo Jimenez / EPA / TASS
Накануне в Испании начался мощный снегопад, который получил название «Филомена». Стихия нанесла удар практически по всем регионам страны, парализованы больше 400 трасс, отменено 300 рейсов в аэропорту Мадрида. Последствия стихии — в фотогалерее RTVI.

Многие водители, которые застряли на трассах, оказались в снежной ловушке. Для их спасения подключили пожарных. В некоторых районах Испании для расчистки дорог задействовали военных.

Премьер-министр Испании Педро Санчес призвал граждан оставаться дома и следовать инструкциям экстренных служб. Такие же рекомендации распространяет мэрия Мадрида, где зафиксированы случаи падения деревьев и веток. Кроме того, для транспорта полностью закрыли въезд в Толедо.

Пока известно о двух погибших. Это 30-летний бездомный из Калатаюда, а также жительница Михаса, машину которой смыло потоком воды от реки Фуэнхирола.

Местные СМИ уже назвали «Филомену» — самым сильным снегопадом за последние 40-50 лет. Метеорологи ожидают, что выпадет до 20 см осадков, а погодные условия улучшатся только к 10 января. При этом с 11 января в Испании ожидается резкое похолодание.

Мадрид Фотография: Ballesteros / EPA / TASS
Мадрид Фотография: Mariscal / EPA / TASS
Мадрид Фотография: Zuma / TASS
Мадрид Фотография: Rodrigo Jimenez / EPA / TASS
Мадрид Фотография: Rodrigo Jimenez / EPA / TASS
Мадрид Фотография: Rodrigo Jimenez / EPA / TASS
Сеговия Фотография: Zuma / TASS
Кампо-де-Криптана Фотография: Zuma / TASS
Куэнка Фотография: Jose del Olmo / EPA / TASS
Кальвос-де-Рандин Фотография: Brais Lorenzo / EPA / TASS

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!