Реклама
Сюжеты
22:00
15 Июля 2019 г.
В Москве прошла новая акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму: фотогалерея
Поделиться:

В Москве прошла новая акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму: фотогалерея

Фотография:
Иван Краснов / RTVI

На Трубной площади в Москве 15 июля прошла вторая несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. На ней выступили оппозиционные политики Илья Яшин и Любовь Соболь. RTVI выбрал главные фотографии с акции.


UPD. 16 июля стало известно, что Мещанский суд Москвы на трое суток арестовал участника акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму Дмитрия Сидорова. Его признали виновным в использовании дымовой шашки во время акции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На сход пришли около тысячи человек, а власти Москвы стянули к Трубной площади полицейских и Росгвардию. Пришедшие на акцию пообещали продолжить собираться в том же месте каждый день в 19 часов.

Встреча началась в 19 часов по Москве, а выступления спикеров закончились около 20:30. Завершал акцию Яшин, который заявил, что не смог обжаловать отказ Мосгоризбиркома допустить его до выборов. По его словам, комиссия не стала рассматривать письменные заявления людей, которые подтвердили свои подписи.

Также во время акции кто-то бросил дымовую шашку.


После окончания встречи кандидатов с избирателями между участниками акции и, предположительно, провокаторами из движения SERB произошла драка. Их почти сразу разняли. После этого у площади появились автозаки, в один из которых посадили зачинщика драки.

Предыдущая несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму прошла 14 июля. На нее вышли несколько тысяч человек. На акции также выступили Соболь и Яшин, которых задержали и отпустили в ночь на 15 июля. Всего полиция задержала 39 человек, а троих увезли в больницу.

До этого Мосгоризбирком признал недействительными 11,4% подписей за Яшина и почти 15% подписей за Соболь. При этом допустимый порог брака для выдвижения в Мосгордуму составляет 10%. Независимые кандидаты уверены, что комиссия намеренно добивается того, чтобы их не допустили до выборов.