Сюжеты
12:55
17 Августа 2019 г.
Ольга Бузова ограничила доступ к своему инстаграму после шутки про блокадницу. Ее аккаунт — самый популярный в России
Поделиться:

Ольга Бузова ограничила доступ к своему инстаграму после шутки про блокадницу. Ее аккаунт — самый популярный в России

Фотография:
Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Телеведущая Ольга Бузова закрыла свой аккаунт в инстаграме после критики ее неудачной шутки про блокадников. Сейчас ее посты могут видеть только подписчики.


13 августа Бузова выложила в инстаграме видео, на котором облизывает тарелку и, усмехнувшись, сравнивает себя с людьми, пережившими блокаду Ленинграда. Эта публикация вызвала волну негатива как со стороны подписчиков, так и со стороны известных людей.

Видео Бузовой раскритиковали продюсер Иосиф Пригожин, поэт Илья Резник и заместитель председателя партии «Народ против коррупции» Виталий Бородин. Последний обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой заблокировать аккаунт Бузовой, поскольку ее пост оскорбляет ветеранов.

На следующий день после публикации Бузова пояснила порталу Super.ru, что она и не думала оскорбить блокадников. Телеведущая добавила, что ее родственники жили в Ленинграде во время блокады, а поэтому у нее в семье было особое отношение к еде. «У нас принято было всегда доедать все, что бабушка приготовила», — добавила она.

Это подтвердила и мать телеведущей в интервью «Пятому каналу». Она подчеркнула, что ее дочь никого не оскорбляла, а видео было просто шуткой. «Мы точно так же с папой любили облизывать тарелки, и папа все время шутил, что пережитое передается в генах», — рассказала мать Бузовой.

Ольга Бузова — российская телеведущая и певица, получившая популярность благодаря реалити-шоу «Дом-2». Она пришла туда пришла рядовой участницей, а вскоре стала его ведущей. После этого она стала сниматься в кино и сериалах и записала два альбома, треки с которых попали на вершины хит-парадов.

По подсчетам журнала Forbes, аккаунт Ольги Бузовой — самый популярный в российском инстаграме. На нее подписаны 16 млн человек. В 2017 году пресс-служба Instagram сообщила, что по просмотрам сториз она обогнала американскую модель и актрису Ким Кардашьян при том, что у последней почти в десять раз больше подписчиков.