Реклама
Сюжеты
16:56
15 Октября 2020 г.
Победители конкурса Wildlife Photographer of the Year: фотогалерея
Поделиться:

Победители конкурса Wildlife Photographer of the Year: фотогалерея

Фотография:
Sergey Gorshkov / Wildlife Photographer of the Year 2020

Гран-при конкурса Wildlife Photographer of the Year, который проводит британский Музей естественной истории, получил россиянин Сергей Горшков. Он снял амурского тигра, обнимающего дерево. Этот и другие снимки победителей премии — в фотогалерее RTVI.


В этом году свои работы на конкурс отправили больше 49 тысяч человек со всего мира. 13 октября организаторы выбрали лучшие работы, а 16 октября их выставят в лондонском Музее естественной истории.



Одним из победителей премии стал испанец Хайме Кулебрас. Он снял стеклянную лягушку, которая ест паука в предгорьях Анд. В поисках лягушки фотограф четыре часа ходил по лесу под дождем. Он долго не мог сделать фото, пока не увидел героиню своей работы.

Китайский фотограф Шаньюань Ли запечатлел на северо-западе Китая семейство манулов. Этот вид кошачьих трудно найти, так как они активны на рассвете и в сумерках. Но Шаньюань хорошо изучил манулов и знал, что днем на природе их можно застать в августе и сентябре. Тогда детенышам исполняется несколько месяцев. Шаньюань сфотографировал животных, когда они вышли на охоту.

Кроме того, победителем премии стал Алекс Бадяев, на конкурсе он представлял Россию и США. Бадяев снял вымирающий вид кордильерских мухоловок в Северной Америке.

Wildlife Photographer of the Year считается одной из самых престижных премий фотографий. Она проводится с 1964 года. Победителя конкурса в этом году объявляла покровительница Музея естественной истории герцогиня Кембриджская Кэтрин.