Сюжет
20:46
11 Мая 2018 г.
Почему «Победа» не долетела до Бордо
Поделиться:

Почему «Победа» не долетела до Бордо

Почему «Победа» не долетела до Бордо
Фотография:
A.Savin / WikiCommons

Российский лоукостер «Победа» отменил рейсы из Москвы в Бордо, объяснив решение «административными барьерами» со стороны французских авиационных властей. О том, почему российские самолеты не пустили в центр французского виноделия, — в репортаже Гарри Княгницкого.


Авиаперевозки между странами регулируют межправительственные соглашения — между Францией и Россией такая договоренность есть. По ней авиакомпании каждой из стран могут выполнять до 40 рейсов в неделю. В российском Министерстве транспорта RTVI сообщили, что авиакомпания «Победа» получила право на два чартера Москва-Бордо в неделю. Разрешение действует с 1 апреля по 27 октября, при этом первый рейс лоукостер намечал не на начало апреля, а на 2 июня — то есть с двухмесячной паузой. Билеты продавать начали, но сегодня заявили, что летать не будут, потому что французские авиационные власти закрыли небо административными барьерами. По идее, в подобных случаях уже необходимо подключение российского Минтранса, но там RTVI заявили, что «Победа» ничего не говорила министерству о своих проблемах.

Министерство транспорта России: «До настоящего времени представители авиакомпании „Победа“ не уведомляли Минтранс России о сложившейся проблеме с выполнением полетов в Бордо. Вместе с тем, Минтранс России готов всецело отстаивать интересы российских перевозчиков и, при получении комментариев французской стороны, примет меры по урегулированию сложившейся ситуации. Вместе с тем, заявления авиакомпании „Победа“ требуют подтверждения, и Минтрансом России будет незамедлительно проведена дополнительная работа».

В авиакомпании «Победа» RTVI пообещали дать комментарий, но на данный момент его так и нет. На сайте лоукостера видно, что билеты в Бордо не купить: в перечне направлений рейс во Францию отсутствует как таковой. Любопытно, что ранее Минтранс критиковал «Победу» за чересчур высокую активность на международных направлениях — в апреле замминистра транспорта Александр Юрчик говорил, что лоукостер создавался, в первую очередь, для внутренних линий. Но доля российских перевозок с 2016 по 2017 годы у «Победы» снизилась на 13%, утверждали в Минтрансе. А что касается агрессивного маркетинга на европейском рынке, российскому лоукостеру ранее уже доставалось от авиационных властей Австрии, когда «Победа» стала продавала рейсы из Москвы в Вену.

Олег Пантелеев
Олег Пантелеев,
исполнительный директор агентства «АвиаПорт»

«При этом самолет в саму Вену не летал, но далее было автобусное сообщение. Авиационные власти Австрии жестко отреагировали на предложение „Победы“ на сайте. Там продавалась перевозка с участком Fly&Bus. И в результате было принято решение менеджментом компании прекратить продажу перевозки именно Москва-Вена»

Опрошенные RTVI эксперты призывают искать причины не в политике, а в бизнесе: по мнению представителей портала Aviasales, рейс Москва-Бордо нельзя отнести к высокодоходным направлениям. Во Франции львиная доля потока пассажиров приходится на другие аэропорты.

Янис Дзенис
Янис Дзенис,
PR-директор Aviasales

«Едва ли можно назвать Бордо популярным направлением. Около 70%, а то и 80% — это Париж. В сезон до трети направлений приходится на Лазурный берег и Ниццу, прежде всего. И, прямо скажем, других каких-то точек французских не наблюдается в туристическом спросе»

Выйти за рамки отработанных маршрутов не удалось даже такому гиганту, как Air France: перевозчик вынужден был отказаться от рейса Москва-Марсель. Бордо мог быть, конечно, привлекателен в качестве стыковочного узла: пассажиры пересаживались бы на рейсы в другие европейские аэропорты. Но и в этом случае, утверждают в Aviasales, у российского лоукостера немного шансов заработать.

Янис Дзенис
Янис Дзенис,
PR-директор Aviasales

«Надо отметить, что ценовая политика, выбранная „Победой“, не была особо привлекательной. Можно было за те же 15 тысяч слетать со стыковкой в Цюрихе, Стамбуле, других европейских городах. И „Победа“, кроме прямого рейса, не предлагала других свойств этого перелета из Москвы в Бордо»

А любая авиакомпания, прежде всего, жестко нацелена на высоко доходные направления, которые могут дать практически мгновенный эффект.

Олег Пантелеев
Олег Пантелеев,
исполнительный директор агентства «АвиаПорт»

«Если на старте продаж мы бы увидели, что показатели по бронированию были бы очень высокими, то перевозчик, вероятно, сделал бы все возможное. Привлек бы российские авиационные власти для того, чтобы получить возможность начать полеты как можно скорее»

Во французском Министерстве экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного строительства запрос RTVI остался пока без ответа.

Видео
Почему «Победа» не долетела до Бордо
Фотография:
PxHere