Сюжет
12:19
17 Июля 2018 г.
Владимир Путин дал интервью телеканалу Fox News: главное
Поделиться:

Владимир Путин дал интервью телеканалу Fox News: главное

Владимир Путин дал интервью телеканалу Fox News: главное

Президент России Владимир Путин 16 июля дал интервью ведущему американского телеканала Fox News Крису Уоллесу. RTVI собрал самое интересное.


  • Путин сказал, что «Россия как государство никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов, тем более в выборы». «Вы действительно считаете, что с территории Российской Федерации можно было повлиять на выборы в Соединенных Штатах и повлиять на выбор миллионов американцев? Это просто смешно», — добавил он.

  • У России нет компромата на Трампа и «быть не может». «Не хочу обидеть господина президента Трампа и боюсь показаться невежливым, но до того, как он объявил, что будет кандидатом в президенты, он не представлял для нас никакого интереса».

«Вы что думаете, мы тотально со всеми работаем, бегает наша спецслужба за всеми, что-то подслушивает и подглядывает что ли? Мы этим не занимаемся, в отличие от вас».


ин2.jpg
Фотография:
пресс-служба Кремля
  • Продвижение инфраструктуры НАТО к российским границам будет представлять угрозу, и «мы будем относиться, конечно, крайне отрицательно». Путин считает, что инфраструктура НАТО расширяется. «Увеличилось количество натовских военнослужащих в тех районах, в которых их быть не должно, на 10 тысяч человек», — добавил российский президент.
  • Путин сказал, что «мы вынуждены реагировать на все, что происходит вокруг нас». «Когда Советский Союз уходил из Германии, нам было сказано, что об одном русские должны знать точно: расширения НАТО на восток за границы Германии не будет. Двумя волнами все произошло, несмотря на наши принципиальные возражения, плевать хотели на наши возражения. Мы просили не выходить из Договора по противоракетной обороне — нет, Соединенные Штаты вышли в одностороннем порядке».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.