Реклама
Сюжеты
19:46
23 Декабря 2019 г.
Три с половиной года и 228 млрд рублей: Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту
Поделиться:

Три с половиной года и 228 млрд рублей: Путин открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту

Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС

Президент России Владимир Путин 23 декабря открыл железнодорожное сообщение по мосту через Керченский пролив. На его строительство ушло три с половиной года, а компании, которые его возводили, попали под санкции. О том, как прошло открытие и во что мост обошелся России, — в материале RTVI.


UPD 2. Первый пассажирский поезд, следующий из Санкт-Петербурга в Севастополь, пересек 25 декабря Крымский мост. Состав преодолел железнодорожный участок моста примерно за 20 минут.

UPD. Евросоюз назвал открытие железнодорожного сообщения по мосту через Керченский пролив «еще одним нарушением» суверенитета Украины со стороны России. Представитель ЕС Питер Стано подчеркнул, что мост является не только «продолжением насильственной интеграции незаконно аннексированного Крыма», но и мешает проходу судов в украинские порты на Азовском море.

Путин открыл мост поездкой на рельсовом автобусе (небольшой поезд — прим. ред.). Большую часть пути он провел в кабине машиниста вместе с министром транспорта Евгением Дитрихом и миллиардером Аркадием Ротенбергом. Затем президент прошел в салон, где ехали строители моста. Он пообщался с ними в неформальной обстановке и рассказал о ночном звонке Ротенберга.

«Мне ваш основной руководитель с простой русской фамилией Ротенберг позвонил ночью и говорил таким голосом, что я его спрашиваю: „Ты что, выпил, что ли?“ Он говорит: „Нет“, — сказал Путин. Потом представитель Ротенберга пояснил, что бизнесмен звонил Путину после того, как удалось установить арку моста над проливом, так как это был сложный этап стройки.

Путину также предложили чай, который по устоявшейся традиции подали в стеклянных стаканах с металлическими подстаканниками. Президент обратил внимание, что рельсовый автобус едет мягче, чем обычный состав.

Первый пассажирский поезд пройдет по мосту 25 декабря. Он отправился 23 декабря из Петербурга в Севастополь. Маршрут у него займет 43,5 часа. 24 декабря отправится поезд из Москвы в Симферополь. Время в пути на нем составит 33 часа. По словам Дитриха, к середине 2020 года по мосту запустят движение грузовых поездов.

Мост через Керченский пролив начали строить в феврале 2016 года. Железнодорожная его часть должна была открыться в декабре 2018 года, но в итоге открытие перенесли на год. Общая протяженность моста составляет 19 километров. Он один из самых длинных в Европе.

О необходимости строительства Крымского моста Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма, которую в России принято называть присоединением. Большая часть мирового сообщества изменение границ не признала. Тогда президент говорил, что надо построить автомобильный и железнодорожный мосты. Основной причиной строительства стала транспортная проблема, так как попасть на полуостров на автомобиле можно было только с помощью паромной переправы из Краснодарского края.

Специально для строительства моста создали компанию «СГМ-Мост», в июне 2019 года ее прямым владельцем стал Аркадий Ротенберг. До этого она была дочерним предприятием «Стройгазмонтажа». Эту компанию миллиардер продал в ноябре 2019 года. Официально на строительство моста потратили больше 228 миллиардов рублей ($3,6 миллиарда). Компании, которые строили мост, попали в санкционные списки США и Евросоюза.

путин-мост-крым
Фотография:
Алексей Никольский / пресс-служба президента РФ / ТАСС


Автомобильное сообщение по Крымскому мосту открыли еще в мае 2018 года. Путин и тогда принимал работу у Ротенберга: президент сопровождал колонну КамАЗов и сел за руль головного грузовика.

Поездка Путина в кабине машиниста рельсового автобуса стала не первым случаем, когда он управлял транспортными средствами или контролировал их движение. Так в 2000 году он летал в Грозный в кабине истребителя Су-27, а в 2005 году президент сидел в кресле командира бомбардировщика ТУ-160 на учениях, где запускали крылатые ракеты.

Дважды за время своего правления Путин погружался под воду в батискафе. В 2015 году он опускался на дно Черного моря в рамках экспедиции Русского географического общества, а в 2019 году на дно Финского залива, чтобы почтить память подводников, которые погибли в Великую Отечественную войну.

Путин пользовался и наземным транспортом: в 2010 году он за рулем желтой «Лады Калины» проехал больше 300 километров по федеральной трассе Чита-Хабаровск.