Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
В Петербурге 26 июля прошел главный парад в честь Дня военно-морского флота России, который посетил президент России Владимир Путин. О том, как отметили праздник, — в фотогалерее RTVI.

Фотография: Алексей Дружинин / ТАСС
Фотография: Валентин Егоршин / ТАСС
Фотография: Валентин Егоршин / ТАСС
Фотография: Петр Ковалев / ТАСС
Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Фотография: Сергей Бобылев / ТАСС
Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фотография: Александр Демьянчук / ТАСС
Фотография: Алексей Дружинин / ТАСС

Перед парадом Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, главнокомандующий Военно-морским флотом Николаем Евменовым и командующий войсками Западного военного округа Александром Журавлевым обошел на катере строй кораблей, которые стояли в акватории Финского залива. Глава государства также поздравил моряков и ветеранов ВМФ с праздником, рассказал об успехах военно-морского флота и отметил, что в 2020 году на вооружение поступят 40 кораблей различных классов.

В морской части парада в Петербурге участвовали 46 кораблей, катеров и подводных лодок: большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Минск», «Петр Моргунов», «Королев», корвет «Стойкий» и атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел». Кроме того, торжественная пешая колонна прошла маршем перед Медным всадником — памятником основателю российского флота императору Петру I.

Парад завершился пролетом авиации. В воздушной части торжеств участвовали, в частности, поисково-спасательный самолет-амфибия Бе-200 "Александр Мамкин", штурмовики морской авиации СУ-24М, а также противолодочный самолет Ил-38.

В День ВМФ торжественные мероприятия прошли не только в Петербурге, но и в других городах, где базируются корабли российского флота. Среди них Владивосток, Балтийск, Севастополь, Петропавловск-Камчатский и Североморск, а также база в сирийском порту Тартус.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!