Сюжет
16:48
20 Апреля 2018 г.
Роскошный отпуск: семь стран, где валюты слабее рубля
Поделиться:

Роскошный отпуск: семь стран, где валюты слабее рубля

Роскошный отпуск: семь стран, где валюты слабее рубля
Фотография:
Colin Anderson / Getty Images

После недавнего раунда санкций российская валюта снова заметно просела к доллару и евро. Многие привычно стали прогнозировать рост цен на технику и авиабилеты, а некоторые отказались от планов на отпуск на майские праздники и летом. Но есть в мире страны, где национальные валюты за последний год упали еще больше, а, значит, если зарабатывать в рублях, а тратить там (на отели и рестораны), вы окажетесь в плюсе. 

Мы нашли эти страны (по данным курсов ЦБ, а также сайтов aplari.com и xe.com), и для каждой также выбрали по одной достопримечательности, в основном это объекты наследия ЮНЕСКО.


Узбекистан. За года сум к рублю упал на 51%

Минарет Калян — самое высокое здание в Бухаре, его построили в XII веке. В переводе с персидского: большой минарет. От Ташкента до Бухары на машине можно доехать за семь часов. 

Узбекистан.jpg
Фотография:
Dan Lundberg / Flickr
 

Эфиопия. За год быр упал к рублю на 10,9%

Церкви в Лалибэле высечены в скалах северной Эфиопии в XII-XIII вв. Считается, что эфиопские цари выстроили здесь Новый Иерусалим в ответ на то, что Иерусалим настоящий захватили мусульмане в 1187 году. 

Эфиопия.jpg
Фотография: 
DEA / W. BUSS / Getty images  

Демократическая Республика Конго. За год франк упал к рублю на 9,5%

Национальный парк Вирунга сейчас на грани уничтожения из-за бранокьеров и Итурийского конфликта. Прежде всего, туда едут посмотреть на горных горилл — всего в мире их осталось около 880 особей.

Конго.jpg
Фотография: 
Philip Kromer / Flickr 
     

Турция. За год лира упала к рублю на 2,5%

Национальный парк Гёреме — одно из самых удивительных мест в центральной Турции. В причудливых горах располагаются сотни византийских пещерных церквей и монастырей. Здесь же проводят фестивали воздушных шаров.

Турция.jpg
Фотография:
 PxHere

Сьерра-Леоне. За год леоне упала к рублю на 0,5%

Национальный парк Гола — предмет гордости жителей Сьерра-Леоне. В этих тропических лесах сохраняются 330 видов птиц, 650 видов бабочек, а также редкие шимпанзе.

Сьерра-Леоне.jpg
Фотография:
 RSPB  

Нигерия. За год курс найма упала к рублю на 0,3%

Последняя священная роща народа йоруба почитается как место обитания богини плодородия Осун и других божеств их пантеона. 

osun groove нигерия.jpg
Фотография:
 Profgkay / WikiCommons
 

Казахстан. За год курс тенге к рублю не изменился

Мавзолей Ходжи Ахмеда Яссави в городе Ясы (сейчас Туркестан) построили при Тамерлане в конце XIV-начале XV вв. Персидские зодчие здесь применяли инновационные архитектурные и строительные решения, которые потом использовали при возведении Самарканда, столицы империи Тимуридов. 

Казахстан.jpg
Фотография:
 WikiCommons