Сюжет
16:49
26 Июня 2018 г.
Джоан Роулинг прислала подарки детям из Индии, после того как директор школы обратилась к ней в твиттере
Поделиться:

Джоан Роулинг прислала подарки детям из Индии, после того как директор школы обратилась к ней в твиттере

Джоан Роулинг прислала подарки детям из Индии, после того как директор школы обратилась к ней в твиттере
Фотография:
@imsabbah / Twitter

Британская писательница Джоан Роулинг, известная серией романов о Гарри Поттере, отправила ученикам одной из школ в Индии большую коробку подарков. RTVI рассказывает подробности этой истории и напоминает, как Роулинг связана с благотворительностью.

Весной 12-летняя Кулсам из школы Гаджи, которая находится в деревне Бресвана в индийском штате Джамму и Кашмир, написала письмо Джоан Роулинг. Она призналась, что ее очень вдохновляет история писательницы и ее достижения. Девочка добавила, что очень хотела бы однажды встретить Роулинг.

В апреле 2018 года директор школы написала Роулинг в твиттере, рассказала ей про письмо Кулсам и пригласила автора в гости. Через несколько часов Роулинг уточнила полное имя школьницы, чтобы «что-то ей отправить».

Через два месяца в школу пришла большая посылка из Великобритании. Роулинг отправила Кулсам и ее одноклассницам подарочный комплект книжек о Гарри Поттере, сувенирный маховик времени, фигурку в виде совы Букли и еще несколько своих книжек. Также в посылке было письмо, которое Роулинг сама написала Кулсам.

Директор опубликовала в своем твиттере фотографии счастливых учеников и поблагодарила Роулинг. По ее словам, все были так взволнованы подарками, что учителям пришлось перенести один из экзаменов на другой день. 

Роулинг обрадовалась, что посылка дошла, потому что она переживала, что с подарками могло что-то случиться.

Джоан Роулинг еще до начала писательской карьеры работала в правозащитной организации Amnesty International. Получив мировую известность, она основала благотворительный фонд, который сейчас называется Lumos — именно так звучит заклинание, с помощью которого можно зажечь свет (лат. lumen — «свет»).

В 2006 году первое подразделение фонда открылось в Молдове, а сейчас Lumos работает в 12 странах по всему миру, в том числе в США, Украине и Эфиопии. 

В первую очередь фонд помогает сиротам и тем, кто может ими стать. С 2009 года Lumos воссоединил с родителями около 30 тысяч детей, а также перевели более €300 миллионов в другие структуры. 

Роулинг отмечала, что фонд поднимает проблемы организаций, которые, по ее словам, ошибочно называют приютами для сирот. Речь идет о таких местах, в которых дети не получают нужного ухода, питания, образования и медицинского наблюдения.


Авторы сюжета: