Сюжет
19:28
6 Июля 2018 г.
11 кинопоцелуев, которые уже вошли в историю
Поделиться:

11 кинопоцелуев, которые уже вошли в историю

11 кинопоцелуев, которые уже вошли в историю

6 июля во всем мире неофициально празднуют Всемирный день поцелуя. По этому поводу RTVI вспоминал самые романтичные, неожиданные и даже странные поцелуи из кино.

Герои Леонардо Дикаприо и Кейт Уинслет целуются в фильме не один раз. Тем не менее, самым известным остается поцелуй на верхней палубе «Титаника» под мелодию My Heart Will Go On. 


В этом фильме не только одна из самых известных сцен поцелуя в истории кинематографа, но и одна из самых известных цитат: You should be kissed and often and by someone who knows how («Вас должны целовать, и часто, и непременно тот, кто знает, как это делать»)

Даже те, кто никогда не смотрел фильм Ника Кассаветиса по роману Николаса Спарка, точно видели сцену поцелуя промокших под дождем Райана Гослинга и Рейчел Макадамс. О том, насколько романтичен этот фильм говорит хотя бы то, что по сюжету герой Гослинга, чтобы вернуть свою любовь, строит дом!

Самый известный поцелуй в истории фильмов по комиксам. Человек-Паук/Питер Паркер спасает Мэри Джейн от грабителей, та хочет отблагодарить его поцелуем, но супергерой по понятным причинам не может показать ей свое лицо. Поэтому девушке приходится только чуть-чуть сдвинуть его маску. Особенной романтичности сцене добавляет дождь и то, что Человек-паук висит вниз головой. 

Один из самых известных и пародируемых фильмов Патрика Суэйзи, где его герой Сэм, возвращаясь домой со своей девушкой Молли (Деми Мур), погибает от рук грабителя и внезапно понимает, что стал призраком. Теперь Сэм — невидимый, Полли — страдает, а человек, которого Сэм считал другом оказывается злодеем. В конце фильма у героя Суэйзи получается на время снова стать видимым, поцеловаться с Полли и исчезнуть навсегда(((. 


GOl.gif

До выхода «Лунного света» Барри Дженкинса — главный мейнстримовый фильм про однополую любовь. «Гора» рассказывает историю отношений двух ковбоев (Хит Леджер и Джейк Джилленхол) на протяжении двух десятилетий. 


Самый известный поцелуй в истории мультипликации, для которого понадобились: а) две собаки и б) тарелка пасты. 


Фильм База Лурмана, в котором режиссер оставил текст пьесы Шекспира, а действие перенес  в Америку 90-х и сделал Монтекки и Капулетти враждующими гангстерскими кланами. Ромео (Леонардо Дикаприо) влюбляется в Джульету (Клэр Дэйнс), проходит немного времени — и вот они уже целуются в лифте. Спойлер: ни к чему хорошему их отношения не приведут. 


До сих пор главный фильм Софии Копполы о том, как два одиночества (Билл Мюррей и Скарлетт Йонхансон) встретились в Токио, влюбились под музыку My Bloody Valentine и Jesus And Mary Chain, а в конце тихо разошлись. 

DsLv.gif

Культовая комедия братьев Фарелли про двух клинических идиотов Ллойда (Джима Керри) и Гарри (Джефф Дэниелс). По сюжету фильма, Ллойд влюбляется в девушку Мэри, с которой ему точно ничего не светит. Это не мешает Ллойду представлять, как мог бы выглядеть их романтический вечер и первый поцелуй. 

11-vbtBmPJ.gif

В сиквеле фильма Джона Данте гремлины нападают на компанию Clamp Enterprises. Один из гремлинов выпивает некую жидкость и становить первым в мире гремлином-девушкой по имени Грета. Грета влюбляется в сотрудника Clamp Enetrprises Форстера. Грета пытается любыми способами влюбить Форстера в себя (в том числе, накрасив губы термоядерно-красной помадой)


Авторы сюжета: