Реклама
Сюжеты
14:57
11 Сентября 2020 г.
«Скоро будет модно говорить: „У меня нет интернета“». Сергей Шнуров — о новых медиа
Поделиться:

«Скоро будет модно говорить: „У меня нет интернета“». Сергей Шнуров — о новых медиа

Фотография:
Владимир Терешков / RTVI

В регионах России фестиваль Russian Creativity Week стартовал еще 7 сентября, а к концу рабочей недели добрался и до Москвы. На следующие три дня Парк Горького превратится в огромный лекторий. Сотни спикеров расскажут о киноиндустрии, маркетинге, IT, моде, журналистике и многом другом.


Одним из участников фестиваля станет генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров. 12 сентября его можно будет встретить в лектории по индустрии «Новые медиа». «Как выглядит будущее медиа с точки зрения медийной персоны?» — так звучит тема его паблик-тока.

Несколькими идеями генпродюсер RTVI делится уже сейчас. «Интернет фактически стремится к тому, к чему пришел телевизор. В один прекрасный момент стало модно говорить: „Я не смотрю телевизор“. Вот скоро наступит такое время, когда модно будет говорить: „У меня нет интернета“», — уверен Шнуров.

На Russian Creativity Week основатель группировки «Ленинград» объяснит свою идею подробнее. Он расскажет, почему классические СМИ умирают и в чем их обошли блогеры. Причем теперь Шнуров может комментировать эту тему сразу под несколькими углами: и как блогер, в чьем инстаграме почти шесть миллионов подписчиков, и как медиаменеджер, которым он стал, возглавив RTVI.

О будущем канала и о том, какие трансформации произойдут с ним при новом генеральном продюсере, речь, несомненно, тоже пойдет. Как и об одной из главных проблем современного медиамира — фейкньюз.

Модерировать беседу будет Максим Товкайло — бывший шеф-редактор сайта «Ведомости» и нынешний советник Шнурова по развитию RTVI в диджитале. Мероприятие начнется в 13:45 и будет открытым.

В тот же день в парке пройдут десятки лекций, семинаров, мастер-классов и питчингов. О формировании российского креативного общества, например, расскажут Владимир Познер и Тимур Бекмамбетов. О будущем телевидения — гендиректор «Пятницы» Николай Картозия, а о институционном искусстве — директор музея «Гараж» Антон Белов.

По словам организаторов фестиваля, их главная миссия — сформировать идентичность российских креативных индустрий. Термин этот вмещает в себя многое: от разработки компьютерных игр до архитектуры и урбанистики. Главное, чтобы в процессе рождалось что-то новое.