Реклама
Сюжеты
18:49
6 Января 2020 г.
Сотни тысяч иранцев пришли проститься с генералом Сулеймани: фотогалерея
Поделиться:

Сотни тысяч иранцев пришли проститься с генералом Сулеймани: фотогалерея

Фотография:
AP

Сотни тысяч иранцев вышли на улицы, чтобы почтить память убитого генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Подробности — в галерее RTVI.


UPD. В давке на похоронах Сулеймани погибли не меньше 35 человек и 48 были травмированы, сообщает 7 января AP со ссылкой на государственное телевидение Ирана.

Улицы Тегерана заполнили люди, многие из них были в черной одежде. В руках они держали плакаты с фотографиями Сулеймани, некоторые жгли американские флаги. В траурной церемонии участвовал верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент страны Хасан Рухани, а также дочь убитого генерала. Она заявила, что убийство ее отца принесет США и Израилю темные дни.

Гроб с телом Сулеймани перевезут в городе Кум, где 7 января состоятся его похороны.



Сулеймани погиб в ночь на 3 января при американском авиаударе около в багдадского аэропорта. Приказ об убийстве иранского генерала отдал президент США Дональд Трамп. Сулеймани был главой элитного подразделения «Аль-Кудс», которое занимается спецоперациями на Ближнем Востоке.

5 января в связи с убийством Сулеймани Иран объявил о полном выходе из ядерной сделки, которая ограничивала атомную программу страны. В ответ на это Дональд Трамп заявил, что у Тегерана никогда не будет ядерного оружия.

До прямого эфира осталось:
LIVE