Сюжеты
18:20
15 Июня 2019 г.
Наглость — двигатель стартапов. Специальный репортаж RTVI с выставки EcoMotion в Тель-Авиве
Поделиться:

Наглость — двигатель стартапов. Специальный репортаж RTVI с выставки EcoMotion в Тель-Авиве

Видео
Наглость — двигатель стартапов. Специальный репортаж RTVI с выставки EcoMotion в Тель-Авиве
Фотография:
EcoMotion / Facebook

В Тель-Авиве прошла ежегодная выставка инновационных разработок в сфере транспорта EcoMotion. Больше 130 компаний и стартапов со всего мира встретились на одной площадке, чтобы заключить многомиллионные контракты и понять, кто лучше всех ладит с искусственным интеллектом. Пожалуй, одна из самых громких сделок в этой сфере — покупка корпорацией Intel израильского разработчика Mobileye за $15 млрд. Как израильтянам удается так успешно продвигать свои технологии, на выставке EcoMotion выяснил корреспондент RTVI Борис Штерн.


Наве запрещают ездить по залу, но он делает это, когда служба безопасности отвлекается. На крупнейшую в 2019 году выставку EcoMotion он пришел продать свой электроскутер с помощью израильской наглости — хуцпы.

Наве Спектор, директор EVOway: «Хуцпа? Посмотри на это все и на меня. Без стойки в зале я продаю свое железо. И еще катаюсь без разрешения».

Наве Спектор
Наве Спектор
Фотография:
Борис Штерн / RTVI

Нарушить запрет, сотворить невозможное — это главный принцип израильского хайтека. Отрасли, которая заменила Израилю автомат Узи и апельсины.

Хуцпа («наглость» на иврите) заключается не в том, что ты кому-то хамишь, а в том, что готов добиться всего. Например, родиться в Минске, отслужить в киберподразделении израильской армии и сделать карьеру, как Юля Штейнгарт.

Юля управляет хабом Capsula при Тель-Авивском университете. Технологии автономного вождения, безопасность и навигация — вот специализация Capsula. Задача Юли продать свои стартапы, привлечь инвестиции. Хуцпа и здесь помогает.

Юлия Штейнгарт, директор центра Capsula TAU: «Предположим, что мне надо сейчас представлять стартапы. Я могу подойти к любому человеку на выставке, будь это хоть СЕО какой-нибудь автомобильной компании, и сказать ему: „Послушайте, у меня есть стартап, который занимается безопасностью информационных данных или сенсорами, познакомьтесь”. Я могу сделать это легко».

За несколько минут Юля договаривается о встрече с управляющим инженерного отдела General Motors. Это работает. Работает на всех уровнях: от создания стартапа до его капитализации. Так было и с Mobileye — израильской компанией, которую за $15 млрд купил Intel.

Хайтек-выставка и встреча с инвесторами — это что-то вроде Олимпийских игр. Но тренировочный зал выглядит совершенно по-другому, например, как коворкинг Be All. Здесь работают специалисты, которые создают стратапы. И все они пользуются той самой израильской наглостью.

Be All находится на 26 этаже небоскреба Black Tower. Здесь тоже все по-израильски, не так как в рабочих пространствах Европы или Америки.

Лена Донец в стартап-бизнес пришла из Тель-Авивского университета и сразу нашла свое место в мире израильского хайтека. Компания, которой она управляет, создает экопространство для внедрения технологий. Почему получается? По мнению Лены, весь секрет в израильском методе воспитания и армии. У детей здесь нет границ, им можно все. Армия, которая впервые ставит перед молодым человеком границы, учит его быстрому принятию решений, ответственности и налаживанию связей. Симбиоз дает уникальный результат.

Елена Донец, директор Duco: «Ты понимаешь, что люди вокруг тебя — это просто люди. И тот же инвестор тоже был в армии. Ты всегда можешь найти какой-то общий знаменатель, когда разговариваешь с кем-то. В Израиле очень легко сделать айс-брейкинг, легко найти что-то общее между людьми: или учились вместе, или вместе были в армии, или „А у нас тоже родители из России”».

Попасть в такое рабочее пространство — это плюс в стартап-карму и доказательство того, что ты продвигаешься вперед. Во всех небоскребах города работают такие пространства. Самое большое занимает семь этажей. Заполняемость коворкингов в Тель-Авиве — под 100%. Стартаперам есть, кому нагло предложить свои идеи. 

В том числе и российскому «Яндексу». Испытания своих автономных машин, то есть беспилотников, «Яндекс» проводит на израильских дорогах. Ни в России, ни в США нет таких узких дорог и таких непредсказуемых водителей.

Беспилотник Яндекса
Беспилотник «Яндекса»
Фотография:
Егор Алеев / ТАСС

Аркадий Волож, сооснователь «Яндекса»: «Он [проект] будет израильским, когда мы откроем центр. Сегодня мы объявили, что мы открываем его и набираем людей. Мы делаем универсальный софт, который водит машину. Любую машину в любом месте земли. Нам нужно уметь ездить всюду. В этом смысле Израиль сильно отличается от тех условий, которые мы имеем в России, и от того, что мы имеем в Америке».

«Яндекс», действительно, оказался сюрпризом для израильского хайтека. Но Аркадий Волож чувствует себя здесь вполне комфортно, хотя хорошо знает, что такое израильская регуляция бизнеса и как это трудно. Чиновники до сих пор не могут решить, нужны автономные машины Израилю или нет, поэтому процесс затягивается и часто похож на бюрократическую рутину.

Аркадий Волож, сооснователь «Яндекса»: «Те страны, которые больше разрешают тестировать машины, у которых регулирование в этой области легче, будут первыми. Сейчас это есть в США и в России, это есть в Китае. Израиль немного с этим отстал. При такой стартаповской среде регулирование опаздывает, и здесь надо что-то делать».

На выставке EcoMotion в принципе возможно все. Один несанкционированный проезд на электроскутере может оказаться равен одному, но очень ценному бизнес-контакту. Пока достигнут уровень обмена визитками и короткого диалога прямо на выставке. Например, у электроскутера Наве появился шанс. Потому что хуцпа работает.


Авторы сюжета: