Сюжет
21:06
14 Июня 2018 г.
Станислав Говорухин — режиссер, актер, друг
Поделиться:

Станислав Говорухин — режиссер, актер, друг

Станислав Говорухин — режиссер, актер, друг
Фотография:
WikiCommons

На 83-м году жизни не стало советского и российского режиссера, актера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. О его смерти объявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, режиссер умер в подмосковном санатории «Барвиха» после тяжелой болезни.

За свою жизнь Станислав Говорухин снял больше 20 художественных фильмов, среди них картины «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и «Место встречи изменить нельзя». Также Говорухин известен зрителям по своим ролям в кино. В память о режиссере мы вспомнили его главные фильмы.

 

Актриса Анна Синякина, сыгравшая роль Кати Афониной в фильме Говорухина «Ворошиловский стрелок», в прямом эфире RTVI рассказала о знакомстве и работе с режиссером. Она вспоминает Говорухина как профессионала и человека, всегда готового помочь и болеющего душой за дело.


Близкая знакомая Говорухина кинокритик Мария Безрук рассказала RTVI о последней встрече с режиссером, о том, как он работал над своими картинами, а также о фильмах, которые считает главными в его творчестве.