• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6727.37
Сюжет
20:48
11 Июля 2018 г.
Стая выживет: как актеры «Игры Престолов» попрощались с сериалом
Поделиться:

Стая выживет: как актеры «Игры Престолов» попрощались с сериалом

Стая выживет: как актеры «Игры Престолов» попрощались с сериалом
Фотография:
Hahn Lionel / FA Bobo / PIXSELL / PA Images

Весной 2019 года выйдет заключительный сезон «Игры престолов». Сцены восьмого сезона самого популярного фэнтези-сериала последних лет уже отсняли, и для многих актеров это событие означает не просто окончание контракта с телеканалом HBO. RTVI выяснил, как команда сериала отреагировала на последние съемочные дни.

Как актеры прощались с сериалом

Исполнительница роли Арьи Старк Мейси Уильямс опубликовала в инстаграме фото кроссовок, испачканных кровью, и написала: «Прощай, Белфаст. Прощай, Арья. Прощай, „Игра престолов“. Было весело. Впереди нас ждет еще больше приключений».

Софи Тернер, которая сыграла в сериале Сансу Старк, в память о съемках сделала себе татуировку с гербом Старков с подписью: «Стая выживает». Фото появилось в инстаграме тату-мастера. Фанаты решили, что таким образом Тернер намекает на судьбу героев «Игры престолов». Хотя сама актриса говорит, что сделала татуировку просто в память о съемках.

Эмилия Кларк, которая получила мировую известность благодаря роли Дейенерис Таргариен, закончила работу над сериалом раньше коллег. 17 июня она написала в инстаграме: «Сажусь на лодку до острова, чтобы попрощаться с землей, которая стала моим домом вдали от дома почти на десять лет. Мы проделали огромный путь. Спасибо „Игре престолов“ за жизнь, о которой я никогда не мечтала, и за семью, по которой я всегда буду скучать».

Публикация от @emilia_clarke


Натали Эммануэль (Миссандея) написала в инстаграме: «Когда встречаешь восход в Белфасте вместе с людьми, которые за последние шесть лет стали тебе семьей... В городе, где ты как дома».

Кит Харингтон, исполнивший роль Джона Сноу, тоже написал о завершении съемок в своем инстаграме.

Харингтон говорил, что после окончания съемок планирует распрощаться с образом Джона Сноу. «Я хочу отстраниться от него, перестать быть узнаваемым. Постричь волосы и взять другую роль с новым обликом. Постричься очень коротко. От бороды будет сложнее избавиться, ведь она мне нравится. Да и длинные волосы тоже. Но это будет что-то вроде ритуала. Я не смогу вжиться в другую роль, если буду выглядеть так же. Мне нужно избавиться от Джона Сноу», — сказал он.

30 июня в честь окончания съемок провели вечеринку. На нее пришла съемочная группа и актеры, чьих персонажей уже нет в сериале. Например, Джейсон Момоа, который сыграл только в первом сезоне «Игры престолов», но запомнился ролью Кхала Дрого. На вечеринке также были Керри Инграм (она играла Ширен Баратеон) и Бренок О'Коннор (Олли).

Dg-d9NbUEAE1XhN.jpg


Почему «Игра престолов» так популярна

Первый сезон «Игры престолов» вышел в 2011 году. С тех пор его создатели 38 раз становились лауреатами телевизионной премии «Эмми», обогнав предыдущего рекордсмена — популярный американский ситком «Фрейзер» — всего на одну статуэтку.

TASS_12503992.jpg
Фотография:
 Imago / TASS

Последняя серия седьмого сезона установила рекорд среди сериалов по просмотрам: на территории США по телевизору ее смотрели 12,1 млн человек.

В «Игре престолов» много сюжетных линий, которые так или иначе пересекаются. В сериале есть дворцовые интриги, сражения, драконы и белые ходоки, которые воскрешают мертвых и берут их в свои ряды. Основная линия связана с борьбой за Железный Трон и войной с ходоками, которые могут погубить всех людей.

Фотография:
//Matt Sayles / Invision / AP//

Сценарий сериала основан на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» американского писателя Джорджа Мартина. Он начал работу на книгами еще в 1991 году, но финальную еще не выпустил. Окончание романа ждут не только поклонники книжной истории о вымышленном средневековье, но и фанаты сериала: они хотят поскорее узнать, чем же все закончится и кто из любимых героев выживет. Писатель несколько раз переносил дату выхода «Ветров зимы». По последней информации, книга выйдет не раньше следующего года.

«Игра Престолов» за 60 секунд
«Игра Престолов» за 60 секунд
/

/