Реклама
Сюжеты
19:27
22 Августа 2019 г.
Как проходит ультраортодоксальная еврейская свадьба: фотогалерея
Поделиться:

Как проходит ультраортодоксальная еврейская свадьба: фотогалерея

Фотография:
Oded Balilty / AP

20 августа в израильском городе Бней-Брак недалеко от Тель-Авива состоялась свадьба Менахема Нахума — сына раввина из Надворненской хасидской династии. RTVI показывает, как праздник отмечают ультраортодоксальные евреи Израиля.


Невестой стала еврейка Ханна Халберштам — по традиции ее лицо полностью скрыто под белой вуалью. Обычно вуаль на невесту жених надевает лично. На голове у большинства мужчин меховые хасидские головные уборы — штраймлы. Их носят по случаю особых торжеств.



На еврейских свадьбах принято разделять женскую и мужскую часть гостей: они танцуют и едят по отдельности. На одной из фотографий видно, как невеста приподнимает завесу, чтобы войти в мужскую часть залы, чтобы члены ее семьи и раввины смогли станцевать с ней «Мицву». Затем невеста с женихом танцуют вдвоем.

Фоторепортаж с традиционной еврейской свадьбы сделал израильский фотожурналист Одед Балилти. Он работает в агентстве Associated Press с 2002 года. В 2007 году он стал лауреатом Пулитцеровской премии за фотографию еврейской женщины, которая в одиночку противостоит отряду израильской полиции во время переселения жителей из форпоста Амона в Самарии.