Сюжет
18:14
20 Июля 2019 г.
В Индии тигр залез в дом и уснул в хозяйской кровати. Он спасался от наводнения
Поделиться:

В Индии тигр залез в дом и уснул в хозяйской кровати. Он спасался от наводнения

Фотография:
@wti_org_india / Twitter

В Южной Азии бушует муссон, от которого пострадали больше четырех миллионов человек. Несладко приходится и животным. В индийском штате Ассам бенгальский тигр, спасаясь от воды, залез в один из домов. Хозяева нашли его спящим на кровати.


Тигр нашел убежище от воды в одном из домов недалеко от оживленной автомагистрали. Животное нашли мирно лежащим на диване. Вызванные ветеринары вкололи тигру снотворное, чтобы можно было спокойно перевезти его в более подходящее место.

Скорее всего, тигр пришел из национального парка Казиранга, 90% территории которого затопило водой. Как пишет India Today, дом, в который залез тигр, находится всего в 200 метрах от заповедника. Многие животные пытаются перебраться через шоссе, чтобы добраться до возвышенностей.

На помощь животным пришли спасатели. Они, например, достали из бурлящего потока, детеныша носорога.

Наводнение в Южной Азии продолжается уже несколько недель. По данным ABC, за это время в Индии, Непале и Бангладеше погибли больше 150 человек, пострадали почти пять миллионов. Только в Ассаме эвакуировали больше 140 тысяч человек, сейчас они находятся в государственных лагерях для пострадавших.

Причина бедствия — муссонные дожди, которые продолжаются в Южной Азии обычно с июня по сентябрь. В 2017 году в результате одного из самых сильных наводнений там погибли больше тысячи человек. В Непале, Бангладеш, Индии и Пакистане пострадали больше 45 млн человек.

С 1973 года в Индии действует программа Project Tiger по сохранению популяции бенгальских тигров в их естественной среде обитания. По данным властей, в 2015 году количество особей в стране увеличилось до 2226 (еще в 2006 году было 1165 тигров). Результаты следующей переписи тигров обещали опубликовать в 2019 году. По оценкам экспертов, их число должно вырасти до трех тысяч.

Загрузка...