Реклама
Сюжеты
12:55
12 Июля 2020 г.
В Израиле прошли массовые акции против реакции властей на пандемию: фотогалерея
Поделиться:

В Израиле прошли массовые акции против реакции властей на пандемию: фотогалерея

Фотография:
Ariel Schalit / AP

В Тель-Авиве десятки тысяч людей вышли 11 июля на акцию протеста против экономической политики правительства в условиях пандемии коронавируса. Подробности — в фотогалерее RTVI.


Сначала митингующие вышли на санкционированную акцию на площади Рабина. Позже часть людей разошлась, а оставшиеся начали перекрывать центральные улицы города. В полицейских бросали камни и бутылки с водой. Демонстранты разбили окна банка и подожгли мусорные контейнеры. Полиция задержала 19 человек.

Протестующие обвиняли правительство в том, что оно не помогает людям, которые из-за карантина потеряли работу. План помощи безработным должны утвердить 12 июля. Предполагается, что первые выплаты будут сделаны 15 июля.



Митинг стал частью общенационального протеста черного флага. Участники надели на голову черную ткань в знак траура по умирающей израильской демократии из-за того, что страной управляет человек, которого обвиняют в коррупции.

С начала эпидемии безработица в Израиле превысила 20%. Рейтинг одобрения премьер-министра Биньямина Нетаньяху упал до 46%, хотя в мае он был 74%.

С середины июля власти Израиля начали возвращать ограничительные меры из-за роста числа заражений. В некоторых городах, например Бейтар-Илите, ввели полный карантин. Всего в стране выявили 37,4 тысячи зараженных, умерли 354 человека, выздоровели больше 18 тысяч. По данным за 11 июля, число зараженных выросло еще на 1148 человек (12,4 на 100 тысяч жителей).