Сюжет
17:19
8 Августа 2019 г.
В Канаде нашли два тела: похоже, это именно те подростки, которых сначала объявили пропавшими, а потом заподозрили в убийстве
Поделиться:

В Канаде нашли два тела: похоже, это именно те подростки, которых сначала объявили пропавшими, а потом заподозрили в убийстве

Фотография:
Zuma / TASS

Канадская полиция нашла тела двух подростков, которых на протяжении нескольких недель разыскивали по делу об убийстве трех человек. О том, как развивалась эта запутанная история, — в материале RTVI.


UPD. Экспертиза установила, что найденные тела — действительно тела Шмегелски и Маклеода. Они совершили самоубийство за несколько дней до того, как их нашли.

Тела 19-летнего Кама Маклеода и 18-летнего Брайера Шмегелски обнаружили утром 7 июля на берегу реки Нельсон в канадской провинции Манитоба. В полиции сказали, что официально подтвердить личности можно будет только после судмедэкспертизы, но сомнений особых нет. Эксперты также должны будут установить причину смерти.

Маклеод и Шмегелски — родом из города Порт-Алберни в провинции Британская Колумбия на юго-западе Канады. Они были знакомы со школы. В июле подростки отправились в соседнюю провинцию Альберта на поиски работы. По словам родственников, молодые люди работали в супермаркете торговой сети Walmart, но зарплата их не устраивала. Вскоре после отъезда они перестали выходить на связь. Их объявили пропавшими и стали искать.

15 июля на севере Британской Колумбии нашли тела молодой 25-летней американки Чинны Диз и 23-летнего австралийца Лукаса Фаулера с огнестрельными ранениями. Последний раз их видели за два дня до этого на заправке.

Спустя еще четыре дня полиция нашла мертвым 64-летнего профессора Университета Британской Колумбии Леонарда Дика. Его обнаружили почти в 500 км от первого места преступления около сгоревшего автомобиля. Полицейские выяснили, что машина принадлежала пропавшим Маклеоду и Шмегелски. Тогда подростков назвали подозреваемыми во всех трех убийствах.

 Кам Маклеод и Брайер Шмегелски (слева направо)
Кам Маклеод и Брайер Шмегелски (слева направо)
Фотография:
Canadian Mounted Police

В последний раз Маклеода и Шмегелски видели 21 июля в городке Медоу-Лейк на северо-западе провинции Саскачеван. Спустя два дня недалеко от города Гиллам в Манитобе полиция нашла сгоревшим второй автомобиль, на котором перемещались подростки. Их тела нашли в восьми километрах от этого места.

Поиски Маклеода и Шмегелски осложнялись тем, что эта часть страны покрыта густой заболоченной тайгой. Полиция использовала розыскных собак и беспилотники, для поисков в воде привлекли команду дайверов. На побережье реки полицейские нашли поврежденную алюминиевую лодку, которая и привела их к телам.

Никаких версий о мотивах убийств у следствия пока нет. О самих предполагаемых убийцах тоже известно не много. По словам их близких, оба друга играли в компьютерные игры. Отец Шмегелски рассказал, что у сына с детства был сложный характер — он переживал развод родителей. Знакомый подростка, сказал, что ему нравилась история Третьего рейха и он фотографировался с нацистскими регалиями.

Как говорят знакомые Маклеода, он всегда был достаточно тихим и друзей у него было немного. Он увлекался играми в жанре фэнтези и производил впечатление счастливого человека. Кроме того, оба молодых человека относили себя к движению выживальщиков — людей, которые готовятся к разным чрезвычайным ситуациям. Они любили одеваться в камуфляж, и ходили в лес, чтобы поиграть там в войну.

Маклеод и Шмегелски заочно обвиняются в убийстве профессора Дика. По делу об убийстве молодой пары они все еще проходят как подозреваемые. Полиция заявила, что не прекратит расследование до тех пор, пока не выяснит все обстоятельства и мотивы преступления.

Загрузка...