Фотография: Will Oliver / EPA / TASS
В европейских странах вновь начало расти число заражений коронавирусом. Там говорят о приближении второй волны и постепенно возвращают ограничительные меры. Пока людей в основном обязывают носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Подробности о ситуации с коронавирусом в Европе —в материале RTVI.

  • В Нидерландах в среднем в сутки выявляют около 500 зараженных, при этом в середине лета прирост был не выше 100 человек. В тяжелом состоянии сейчас находится 48 человек, в разгар эпидемии в реанимации лежали 1,5 тысячи. В отличие от соседей власти Нидерландов частично снимают ограничительные меры. Например, в Амстердаме и Роттердаме отменили меру об обязательном ношении масок в оживленных местах. Но люди по-прежнему будут обязаны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Всего в Нидерландах выявили 71,4 тысячи зараженных, из них 6,2 тысячи умерли.

  • Во Франции 27 августа впервые с марта выявили больше шести тысяч новых случаев. Максимальное число заражений зафиксировали 30 марта, тогда за сутки COVID-19 заболели 7 578 человек. В «красную зону» уже попал 21 французский департамент из 96. Власти считают, что вторая волна придет в страну в ноябре. На фоне ухудшения ситуации в Париже всех жителей обязали носить маски, усилили ограничительные меры и в Марселе. В правительстве говорят, что несмотря на всплеск новых случаев, количество людей в больницах постепенно уменьшается и уже достигло минимума с начала распространения коронавируса. Всего в стране выявили 297,4 тысячи зараженных, умерли 30,5 тысячи.

  • В Испании вторая волна уже практически началась, там за сутки 27 августа коронавирус подтвердили у 9,6 тысяч человек. При этом в стране в сентябре открываются школы, хоть и с определенными ограничениями. Для борьбы с коронавирусом уже привлекли армию. В правительстве говорят, что ситуация в больницах остается спокойной, а резкий рост новых заражений наблюдается лишь в некоторых регионах, в частности, в Мадриде. При этом, например, в Арагоне и Наварре ситуация стабилизируется.С начала эпидемии в Испании заразились почти 430 тысяч человек, почти 29 тысяч умерли.

  • Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что ситуация с коронавирусом в стране в ближайшее время ухудшится. Она призвала серьезно отнестись к этой угрозе. В Мюнхене уже запретили продавать алкоголь, а в земле Северный Рейн-Вестфалия начнут штрафовать за нарушение масочного режима в автобусах и поездах. Также власти будут отслеживать всех, кто вернулся из неблагоприятных мест по коронавирусу. До конца года в стране запретили проведение крупных массовых мероприятий. Всего в Германии заразились больше 240 тысяч человек, умерли 9,3 тысячи. Сейчас среднесуточный прирост сохраняется на уровне полутора тысяч. 20 августа в стране выявили больше всего новых случаев с апреля, за сутки заразились чуть больше двух тысяч.

  • В Великобритании число новых случаев за сутки 27 августа достигло 1,5 тысяч, это самый высокий показатель с середины июня. На фоне этого в Англии и Уэльсе ввели штрафы в размере 10 тысяч фунтов за организацию вечеринок или собрания больше чем 30 человек. Власти также расширили список стран, по возвращении из которых нужно отправиться в двухнедельный карантин. В него добавили Швейцарию, Ямайку и Чехию. Министр транспорта Грант Шэппс призвал людей возвращаться в офисы, так из-за удаленной работы жизнь в деловых кварталах практически замерла. С начала эпидемии в Великобритании заразились 332,5 тысяч человек, 41,5 тысяч умерли.

  • В Греции 26 августа зафиксировали рекордные с начала эпидемии 293 новых случая. В связи с ухудшением ситуации греческие власти усилили ограничительные меры. В частности, с полуночи до семи утра запретили работу ресторанов и ночных клубов. Кроме того, на общественных мероприятиях может находиться не больше 50 человек. Меры будут действовать с 24 августа до 1 сентября. Всего в Греции выявили 9 800 заболевших COVID-19, из них 259 умерли.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!