Реклама
Сюжеты
18:15
14 Июля 2019 г.
В Париже прошел парад в честь Дня взятия Бастилии: фотогалерея
Поделиться:

В Париже прошел парад в честь Дня взятия Бастилии: фотогалерея

Фотография:
Ian Langsdon / EPA / TASS

В Париже прошел традиционный парад в честь Дня взятия Бастилии. Подробнее о том, как в Франции отметили национальный праздник — в фотогалерее RTVI.


Парад проходил на Елисейских полях. В нем приняли участие больше четырех тысяч военных, среди которых были не только солдаты французской армии, но и других европейских стран.

В параде задействовали около 200 единиц техники и больше ста самолетов. А французский изобретатель и предприниматель Франки Сапата взлетел над Елисейскими полями на своем собственном аппарате — флайборде с турбинным двигателем.



По словам Сапата, его флайборд способен развивать скорость до 190 км в час, а работать — в течение десяти минут. Министр вооруженных сил Франции Флоренс Парли заметил, что этот летательный аппарат потенциально может быть полезен «в качестве летающей логистической или штурмовой платформы».

Флайборд на параде в Париже
Флайборд на параде в Париже
Флайборд на параде в Париже
Фотография:
Ian Langsdon / EPA / TASS



Помимо французского президента Эмманюэля Макрона на празднике были канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

День взятия Бастилии является во Франции главным национальным праздником. 14 июля 1789 года во время Великой французской революции восставшие парижане штурмом взяли крепость-тюрьму Бастилию. Впервые годовщину события отметили в 1790 году на Марсовом поле. В том торжестве приняли участие около ста тысяч человек, которые приехали из разных регионов Франции.

До прямого эфира осталось:
LIVE