Сюжет
15:46
5 Июня 2018 г.
Все песни к ЧМ-2018: от официальной до тех, которые не надо слышать никому
Поделиться:

Все песни к ЧМ-2018: от официальной до тех, которые не надо слышать никому

Все песни к ЧМ-2018: от официальной до тех, которые не надо слышать никому
Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС

Чемпионат мира по футболу в России начнется уже 14 июня. У него есть не только официальный гимн, но и десятки песен и кричалок, которые записали артисты, болельщики, телеведущие и футболисты. RTVI выяснил, какую музыку будут крутить в России и по всему миру почти месяц. Слушать некоторые из этих песен, если честно, не стоит.

Официальная песня Чемпионата

Официальную песню Чемпионата мира по футболу Live It Up («Живи на полную») записали актер Уилл Смит, рэпер Ники Джем и албанская певица Эра Истрефи. Все трое выступят 15 июля перед зрителями финального матча в московских «Лужниках».

Бельгийская песня про водку

Бельгийский актер, ведущий и певец Том Уос записал к Чемпионату песню «Dva Vodka». Еще он снял на нее клип с медведем, шапкой-ушанкой, балалайкой, Красной площадью и, конечно же, водкой.

«Спорт Экспресс» писал, что этот трек может стать гимном сборной Бельгии на ЧМ-2018. 


Кричалка французов про Жерара Депардье

Французские футбольные фанаты придумали речевку про актера Жерара Депардье. «Жерар Депардье, тащи водку сюда, мы выиграем ее у тебя», — кричали представители фанатского объединения «Неудержимые французы» на товарищеском матче с Ирландией.

Кричалка французов про Жерара Депардье
Кричалка французов про Жерара Депардье
Кричалка французов про Жерара Депардье

Жерар Депардье получил гражданство России и другие регалии в 2013 году. Французский актер зарегистрирован в Саранске, у него, например, есть звание «Почетного удмурта». 

Песня Натальи Орейро

Уругвайская актриса и певица Наталья Орейро записала песню «United by Love» («Соединенные любовью»), где музыканты аккомпанируют ей на балалайке и аккордеоне. В припеве звучит фраза на русском «Поднимите руки вверх».

Песня Серхио Рамоса и Демарко Фламенко

Защитник сборной Испании, капитан клуба «Реал Мадрид» Серхио Рамос и певец Демарко Фламенко выпустили клип в поддержку своей команды.

Гимн болельщиков из Саранска

Песня Smile российской группы October Sun стала гимн футбольных болельщиков Саранска. Участники группы Гвин Томас и Глеб Корнеев в 2015 году рассказывали, что песню для Саранска им предложили записать представители FIFA.

В съемках клипа участвовал саранский комитет по подготовке и проведению Чемпионата мира по футболу 2018».

Прожекторпэрисхилтон

Ведущие «Прожекторпэрисхилтон» Иван Ургант и Гарик Мартиросян представили в 2017 году композицию, которую посветили всем болельщикам сборной России. Они спародировали песню «Констанция» из фильма «Д'Артаньян и три мушкетера», которую пел Михаил Боярский — известный футбольный болельщик и фанат питерского «Зенита».

Семен Слепаков

Известный российский КВН-щик Семен Слепаков представил свою версию песни о Чемпионате мира-2018 под названием «Олé-Олé-Олé!» и рецептом 100-процентной победы российской сборной на предстоящем турнире.


Песни звезд российской эстрады

Звезды российской эстрады тоже решили поддержать сборную и болельщиков. Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Александр Маршал, Зара, Кристина Орбакайте, Денис Майданов и MакSим вместе с футболистами представили песню болельщиков «Россия, вперед».

Клип снимал режиссер Сергей Грей на стадионе «Фишт» в Сочи. Автор текста — предприниматель Михаил Гуцериев, музыку написала группа «Земляне».

Александр Малинин вместе с дочерью Устиньей и немецкой группой Dschinghis Khan записали к ЧМ-2018 совместный клип на песню «Москва 2018».

Еще к Чемпионату выпустили песню Полина Гагарина, Егор Крид и Dj Smash. «Песня не столько о футболе, сколько о команде, как о важнейшей составляющей успеха в любой сфере», — говорится в описании композиции.


Авторы сюжета: