Фотография: Архивное фото / Михаил Терещенко / ТАСС

9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной произошло смертельное ДТП. Виновником аварии стал водитель автомобиля, в котором на пассажирском сиденье находилась телеведущая Ксения Собчак. Почему водитель Mercedes выехал на встречную полосу, и что о поведении журналистки после аварии говорят в Сети — в материале RTVI.

Момент аварии

Широкий резонанс новость про аварию в Сочи получила на следующий день, 10 октября. Автомобиль Mercedes, в котором находилась Собчак, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen. Пассажирка второй машины скончалась на месте от полученных травм. Еще двух человек из Volkswagen госпитализировали.

По данным Telegram-канала Mash, водитель Mercedes перед столкновением пытался обогнать автобус.

Изначально в Сети появилась информация о двух погибших из Volkswagen, однако в пресс-службе регионального МВД эти данные опровергли.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля Volkswagen 1986 года рождения от полученных травм скончалась до приезда бригады скорой помощи, водитель 1993 года рождения и вторая пассажирка 1991 года рождения получили травмы различной степени тяжести, доставлены в городскую больницы № 8», — говорится в сообщении.

«Никто не подгонял»

На следующий день после происшествия телеведущая написала в своем Telegram-канале, что во время аварии получила сотрясение мозга и многочисленные травмы.

«Этот пост пишу лично я. Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди. Будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду», — рассказала Собчак.

Телеведущая также подтвердила, что в момент ДТП находилась в машине, добавив, что автомобиль ей не принадлежал, а водитель был местным.

Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда.

Собчак сообщила, что у ее ассистентки тоже диагностировали сотрясение мозга. «Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину», — рассказала она.

По словам телеведущей, ей предлагали госпитализацию в Сочи, но она отказалась из-за желания попасть к сыну и домой, после чего вылетела в Москву.

Допрос и домашний арест

Водитель Mercedes, в котором ехала Собчак, признал вину в смертельном ДТП, против него возбуждено уголовное дело.

По данным СМИ, речь идет о 39-летнем Олеге Цое. Telegram-канал SHOT сообщает, что на виновнике аварии числятся 12 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

В понедельник, 11 октября, полиция вызвала на допрос в качестве свидетелей Ксению Собчак и других пассажиров автомобиля Mercedes, попавшего в ДТП в Сочи, сообщает «МВД медиа». Водителю Mercedes предъявили обвинение. Адлерский районный суд Сочи отправил его под домашний арест.

Негатив в Сети

Вечером 10 октября в Сети начали появляться видеокадры, как Собчак самостоятельно заходит в VIP-терминал аэропорта Сочи примерно через 40 минут после аварии, а видимых повреждений у нее нет.

На следующий день телеведущая прокомментировала эту запись, отметив, что никто только не обратил внимания, что на этом ролике она держится за голову и входит не в ту дверь.

Дай вам бог не попасть никогда в такую ситуацию и не проверить прочность своей головы и способности держаться на себе.

Она отметила, что полетела домой к семье, потому что она «не спасатель и не врач, не водитель». Собчак подчеркнула, что не помогла бы там ни руками, ни советами. «Я могу помочь только связями и возможностями», — добавила она.

Также накануне в соцсетях появился ролик, на котором подруга погибшей в аварии говорит, что лично обратилась к Собчак за оказанием помощи дочери скончавшейся, однако столкнулась с равнодушием со стороны телеведущей и ее команды.

Собчак ответила девушке, что у нее не было входящих сообщений об этом. «Но я ищу семьи всех погибших и пострадавших. С вами я тоже хочу связаться», — написала ведущая в Telegram-канале.

11 октября Собчак рассказала, что она ищет родных погибшей Екатерины и ее дочери. «Подруга почему-то нам их не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно», — добавила журналистка.

Приостановка работы YouTube-канала

По данным источника «Говорит Москва», работа над новыми проектами Собчак приостановлена. Также пока не будут выходить выпуски на ее YouTube-канала «Осторожно: Собчак».

Ролики Собчак обычно выходили по понедельникам, однако 11 октября на ее канале не было опубликовано ни одного видео.

Телеведущая с 2019 года ведет YouTube-канал, где публикует интервью с известными людьми, документальные фильмы и обзоры новостей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!