Сюжет
16:58
10 Января 2019 г.
Затопление Тушинского тоннеля в Москве: главное
Поделиться:

Затопление Тушинского тоннеля в Москве: главное

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС

На северо-западе Москвы утром 10 января после провала грунта затопило Тушинский тоннель. RTVI собрал информацию об этой аварии и об ее последствиях.


UPD. В Москве возобновили автомобильное движение в обе стороны по Волоколамскому шоссе после ЧП с провалом грунта, сообщил ТАСС.

Тушинский тоннель находится под каналом имени Москвы. Через него проходит Волоколамское шоссе. Около 10 часов утра тоннель затопило из-за размыва и провала грунта в шлюзе №8. Когда вода пошла в тоннель, там было мало машин, и никто не пострадал. 

По словам руководителя учреждения «Канал имени Москвы» Германа Елянюшкина, грунт просел на площади 75 квадратных метров. В тоннель выливалось около 50 литров воды в секунду.

Движение по Волоколамскому шоссе от Ленинградского шоссе в сторону Московской области, а также от МКАД в направлении центра перекрыли. Центр организации дорожного движения попросил водителей заранее выбирать альтернативные маршруты.Там отметили, что местным жителям будет нужен паспорт, чтобы проехать домой.

картаhfpkbd.svg

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков рассказал, что на канале увеличили сброс воды через шлюз №8, чтобы быстрее осушить проезжую часть. Он предположил, что к аварии могли привести строительные работы по расширению шоссе, которые проводились в 2003 году.

Около 15 часов дня, по словам Бирюкова, движение общественного транспорта от метро «Сокол» до разворота у тоннеля было восстановлено. Он отметил, что основной поток транспорта пустили по объездным магистралям. 

Загрузка...