Реклама
Истории
16:13
31 Июля 2020 г.
Задержание как защита от фанатов: жену рэпера Картрайта заподозрили в его убийстве
Поделиться:

Задержание как защита от фанатов: жену рэпера Картрайта заподозрили в его убийстве

Фотография:
Энди Картрайт / ВКонтакте

В квартире недалеко от Московского вокзала в центре Петербурга умер участник Versus Battle Энди Картрайт (настоящее имя — Александр Юшко). Супруга рэпера Марина Кохал хотела избавиться от тела и выдать его смерть за загадочное исчезновение, но теперь ее задержали по подозрению в убийстве. RTVI собрал подробности этого дела.


UPD 2. Суд 3 августа арестовал вдову рэпера Энди Картрайта, Марину Кохал, на два месяца, сообщает РИА Новости.

UPD. Следственный комитет предъявил Марине Кохал обвинение в убийстве Картрайта. По версии СК, она убила мужа из-за конфликта на почве «личных неприязненных отношений».

«Лето в разгаре, бейте татухи, присылайте фотки. P.S. Приятно, когда тексты твоих треков буквально идут по рукам», — пост с таким описанием и фото татуировки с текстом «Будет маловат» появился в инстаграме Картрайта 26 июля. К тому времени, как рассказала Кохал, он уже был день как мертв.

энди без мата
Фотография:
@kkkartrait / Instagram


В квартире, где Картрайт жил с супругой, у рэпера была своя комната. 25 июля Кохал после прогулки зашла в кабинет, чтобы проверить, все ли в порядке с мужем. В комнате, по ее словам, она нашли уже умершего Картрайта с пеной у рта. На его столе, уточнила Кохал, лежал шприц.

Жена рэпера еще некоторое время продолжала отвечать на комментарии подписчиков и заходила в аккаунт умершего мужа «ВКонтакте», чтобы скрыть его смерть. Якобы с этой же целью Кохал решила расчленить тело супруга и незаметно избавиться от него, чтобы потом сообщить всем о его загадочном исчезновении.

Впрочем, до последней части плана дело не дошло: Кохал смогла только расчленить тело Картрайта. Она обратилась к друзьям, чтобы те помогли ей избавиться от трупа, но они посоветовали позвонить в полицию. Кохал решила, что этого лучше не делать и, по данным проекта «База», попросила помочь избавиться от тела свою мать.

Звонок в полицию поступил от адвоката Кохал — как выяснилось, она сообщила ему о смерти рэпера и попросила совета, что делать. Приехавшие в квартиру полицейские нашли пять пакетов с частями тела Картрайта, изъяли нож, молоток, ножовку, таз и разделочную доску, а саму Кохал задержали.

Как уточнила «База», криминалисты увидели практически профессиональную работу — части тела, по их словам, отпилили почти идеально. По этой информации, после расчленения Кохал использовала соль. Внутренние органы нашли в стиральной машинке.

Официально о задержании супруги рэпера в Следственном комитете сообщили 31 июля. В ведомстве уточнили, что ее задержали по делу об убийстве как подозреваемую. В то же время, по данным газеты «Фонтанка», прямых доказательств ее причастности к убийству у следствия нет — просьбой об аресте Кохал следователи якобы пытаются уберечь ее от возможной мести фанатов рэпера. Следователи собираются попросить суд арестовать Кохал.