Фотография: Центр 800
26 мая запустился проект «Быть, а не казаться», который рассказывает о Нижнем Новгороде без избитых эпитетов и исторических фактов. Авторы идеи называют проект началом диалога о правде и принятии, которые нужны каждому человеку.

«Быть, а не казаться» — восемь скетчей, показывающих Нижний Новгород с новой стороны. Маленькие детали, локальные шутки и знакомые места помогают по-другому взглянуть на город и полюбить его даже тем, кто там не был.

Проект, приуроченный к 800-летию Нижнего Новгорода, был создан большой командой нижегородцев, в которую вошли около 100 человек. Авторами идеи выступили креативные продюсеры Артем Дертев и Артем Мещеряков.

О том, как они решили создать проект, рассказал Артем Мещеряков: «Работая над видео, мы с самого начала хотели рассказать историю, которая в первую очередь будет понятна нижегородцам. Основной задачей было напомнить людям об общих ценностях, которыми можно гордиться здесь и сейчас».

«Многие годы Нижний пытался придумать свою идентичность, наградить себя статусами и званиями, словно не замечая всего лучшего, что происходит на самом деле. В год 800-летия, по мнению всей команды авторов, настало время определиться с идентичностью и наконец-то принять себя — быть, а не казаться», — отметил важность проекта Артем Дертев.

Анонсировали проект билборды с необычной надписью «Быть, а не казаться», которые появились перед запуском в Москве и Нижнем Новгороде. Работу нарисовал известный уличный художник и социальный активист Синий Карандаш. Его концептуальные рисунки можно увидеть на улицах Нижнего Новгорода с 2014 года, и сегодня они стали визитной карточкой нижегородского стрит-арта.

Ролик «Быть, а не казаться» можно посмотреть на YouTube-канале «Нижний 800».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!