Фотография: Caspar Benson / Brand X Pictures представлено Getty Images
В США делегат Конгресса от округа Колумбия Элеонора Холмс Нортон предложила принять закон, обязывающий использовать женские манекены для краш-тестов. По ее мнению, стандарты проведения краш-тестов устарели, и их пора обновить. Подробности — в материале RTVI.

Нортон — делегат Конгресса, у нее нет право голоса, однако она может предлагать законы. Работает Нортон в подкомитете по транспорту, шоссейным дорогам и транзиту.

По мнению делегата, отсутствие женских манекенов означает, что последствия автомобильных аварий с участием женщин плохо изучены. «Женщины достигли равенства на дороге, когда дело доходит до вождения, но когда дело доходит до тестирования безопасности, чтобы обеспечить их безопасность на дороге, до равенства далеко», — сказала она.

Как подчеркивает Washington Times, сейчас нет законов, которые бы обязывали производителей машин использовать женские манекены. Из-за этого, отмечает Нортон, женщины подвергаются более высокому риску получения травм. Она указала на различия анатомического строения мужчины и женщины.

Слова Нортон подкрепляет и отчет Национального управления безопасности. Согласно данным ведомства, женщины-водители или пассажиры передних сидений погибают на 17% чаще, чем мужчины.

«Стандарты краш-тестов невероятно устарели, и мы должны обновить эти стандарты сейчас, особенно по мере того, как все больше людей возвращаются к своим ежедневным поездкам», — резюмировала Нортон.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!