Реклама
Истории
20:52
29 Июля 2020 г.
Рептилоиды, сперма демонов, «лекарство» от COVID-19: во что верит врач, которую ретвитнул Трамп
Поделиться:

Рептилоиды, сперма демонов, «лекарство» от COVID-19: во что верит врач, которую ретвитнул Трамп

Фотография:
@drstella.gwp / Facebook

Противоречивое видео доктора Стеллы Иммануэль, в котором она рассказывает, что от коронавирусной инфекции есть лекарство, стало вирусным. Им даже поделился Дональд Трамп на своей странице в твиттере, после этого соцсеть заблокировала ролик. Разбираемся, чем известна доктор Стелла Иммануэль и как она предлагала лечить COVID-19.


«Вам не нужны маски, есть лекарство», — такое заявление сделала врач из Хьюстона Стелла Иммануэль на видео, которое попало в фейсбук, а оттуда — в твиттер Трампа и его старшего сына. В ролике она настаивает на том, что препарат от малярии гидроксихлорохин в сочетании с цинком и «Зитромаксом» (действующее вещество — антибиотик азитромицин) якобы эффективен при лечении COVID-19.

Иммануэль входит в организацию, называющую себя «Американские врачи на передовой». Основатель движения Симона Голд до этого уже показывала себя как противника противоэпидемиологических мер — в мае она написала письмо, в котором призвала американские власти отказаться от национального карантина, поскольку долгое пребывание дома может вредить здоровью.

На видео с «конференции» организации, которое и выложили в твиттере Трамп с сыном, Голд вновь сделала несколько спорных заявлений: например, по ее словам, число зараженных ничего не значит, поскольку тесты недостаточно точны, а большинство людей переносят заболевание без симптомов. При этом она полностью игнорировала то, что даже бессимптомные больные заражают других.

Позже выступила и Иммануэль, которая начала с того, что училась на врача еще в родной Нигерии, где работала с пациентами, страдающими от малярии. Поэтому, подчеркнула врач, она знакома с гидроксихлорохином не понаслышке. По ее словам, за последнее время она лично лечила 350 пациентов с COVID-19 и отягчающими заболевание состояниями: диабетом, астмой и высоким давлением. Но всем им, подчеркнула Иммануэль, якобы помог гидроксихлорохин, цинк и «Зитромакс».

Отдельно стоит отметить, что видео, на котором выступили Голд и Иммануэль, впервые появилось на сайте Tea Party Patriots — крайне правого движения, выступающего в поддержку Трампа.

Именно американский президент в своих выступлениях активно продвигает гидроксихлорохин как лекарство для лечения коронавирусной инфекции. «Я верю в него. Как вы знаете, я принимал его в течение 14 дней. Я думаю, он работает на ранних стадиях», — заявил американский президент.

трамп
Фотография:
Evan Vucci / AP


Сейчас видео с участием Стеллы Иммануэль удалили из твиттера, ютьюба и фейсбука. Последний также предотвращает любые повторные попытки загрузки видео, потому что оно «распространяет ложную информацию о лечении COVID-19». А действие аккаунта Дональда Трампа-младшего и вовсе приостановили.

Дошло до того, что на заявление доктора Иммануэль отреагировала Гильдия медицинских директоров — группа владельцев частных больниц в Нигерии. Президент ассоциации заявил, что изучение эффективности комбинации гидроксихлорохина, цинка и «Зитромакса» для лечения COVID-19 еще не завершено. Он отметил, что, определенные доказательства есть, но многие исследования это опровергают.

Слова о лечении коронавирусной инфекции препаратами от малярии — не первое спорное заявление Иммануэль. ​​Daily Beast углубился изучил и предыдущие выступления доктора. Так, темами ее заявлений в разное время были теории заговора, ведьмы, инъекции инопланетного ДНК, сперма демонов, виновная в гинекологических заболеваниях у женщин, а также рептилоиды в правительстве.

Доктор Иммануэль также часто использовала свою платформу для распространения гомофобных и анти-транссексуальных взглядов, выступая против легализации однополых браков и абортов на своем ютьюб-канале.

После того как Трамп ретвитнул видео Иммануэль, она заявила, что намерена встретиться с американским президентом. В своем твиттере она написала: «Господин президент, я в городе и свободна. Я буду рада встретиться с вами».

Мария Березнякова