Истории
14:42
1 Ноября 2019 г.
У семилетнего мальчика застрял язык в бутылочке из-под сока. Врач вспомнил, как открывал вино без штопора, и помог ребенку тем же способом
Поделиться:

У семилетнего мальчика застрял язык в бутылочке из-под сока. Врач вспомнил, как открывал вино без штопора, и помог ребенку тем же способом

Фотография:
European Journal of Anaesthesiology

В немецком Ганновере у 7-летнего мальчика язык застрял в горлышке стеклянной бутылки от виноградного сока. Врачи помогли ему необычным способом, один из них вспомнил про лайфхак, как открывать вино без штопора и использовал его для того, чтобы вынуть язык. Об этой истории рассказал NBC со ссылкой Европейский журнал анестезиологии.


Язык ребенка застрял после того, как он решил слизать последние капли закончившегося сока и засунул язык внутрь бутылки. Из-за давления он вздулся и застрял там. При этом мальчик смог дальше дышать, так как дыхательные пути не были перекрыты.

Родители сначала сами пытались помочь сыну, но после безуспешных попыток отвезли его в больницу. Врачи смазали горлышко бутылки и язык, но это не помогло. Тогда медики начали рассматривать крайние решения, они хотели отрезать дно или просверлить отверстия, чтобы снизить давление. Но на помощь коллегам пришел детский анестезиолог больницы Кристоф Айх. Он рассказал, что за свою 25-летнюю практику ни разу не сталкивался с таким.

Айх вспомнил, что в начале своей карьеры, когда он проходил медицинскую практику, ему надо было открыть вино, но под рукой не было штопора. Тогда он взял несколько медицинских трубок и соединил их со шприцом, вставил трубку в бутылку, накачал туда воздух и пробка под давлением открылась сама. Он использовал этот метод, чтобы помочь ребенку. Спустя две недели после операции язык мальчика пришел в порядок.

Помимо такого сложного способа открыть вино, существует и десятки других, для которых вам не надо быть врачом или проходить медицинскую практику. Например, можно протолкнуть внутрь бутылки пробку от вина или другого напитка пальцем. Некоторые советуют выбивать пробку через донышко, правда, бутылка может разбиться и вы останетесь без напитка. Также можно вкрутить в пробку шуруп и плоскогубцами или двумя карандашами потянуть на себя. Вместо шурупа можно использовать и нож, но лучше, если у него будет зазубренное лезвие. Один из самых известных и красивых способов — это открыть бутылку «по-гусарски». Тут надо уметь владеть саблей или клинком, чтобы с их помощью отбить горлышко. Но, скорее всего, вы можете пострадать сами и забыть про напиток.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ