Фотография: Анатолий Жданов / Коммерсантъ
PR-директор российского рэпера Алексея Узенюка, который выступает под сценическим псевдонимом Элджей, подтвердил RTVI, что исполнитель находится на Кипре.

«Да, все верно, он сейчас находится на Кипре. По поводу гражданства комментариев нет», — сказал Владислав Козлов. Он также подчеркнул, что в ближайшее время музыкант может вернуться в Россию.

Телеграм-канал People Talk 1 декабря опубликовал фото Элджея, выходящего из иммиграционного центра на Кипре. По данным канала, рэпер уехал из России месяц назад и намерен получить кипрское гражданство. Козлов в разговоре с RTVI заявил, что не будет комментировать данную информацию.

В People Talk также отметили, что вместе с Элджеем на Кипре находится его бывшая супруга Анастасия Ивлеева, которая 1 декабря опубликовала в сториз в инстаграме фото певца.

PR-менеджер рэпера по имени Евгений отказался комментировать RTVI, где находятся Элджей и Ивлеева.

«Газете.Ru» PR-директор заявил , что на Кипр Элджей прибыл с рабочим визитом, однако в открытых источниках пока нет никакой информации о его концертах на острове.

Осенью в Зюзинский суд Москвы поступил протокол об административном нарушении в отношении лейбла Rhymes Music, который выпустил клип Элджея Hello Kitty. Предполагалось, что это видео нарушает российское законодательство о запрете пропаганды наркотиков. Однако, по данным источника ТАСС, судья выявил нарушения в составленных протоколах и вернул их заявителю.

После аналогичных обвинений Россию в конце ноября также покинул рэпер Моргенштерн. Незадолго до этого появилась информация, что СК начал проверку клипа артиста под названием Pablo, в котором герой Моргенштерна по сюжету передает преступнику мешок с наркотиками и получает чемодан наличных, а глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин затем публично обвинил его в пропаганде наркоторговли в интернете.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!