Новости
10:12
19 Апреля 2018 г.
Конгресс США разрешил членам верхней палаты приносить детей на заседания
Поделиться:

Конгресс США разрешил членам верхней палаты приносить детей на заседания

Конгресс США разрешил членам верхней палаты приносить детей на заседания
Фотография:
WikiCommons
  • Теперь сенаторы могут брать детей до одного года в зал заседаний во время голосования
  • Инициативы предложила сенатор-демократ Тэмми Дакуорт
  • 9 апреля она стала первым действующим сенатором в США, у которой родился ребенок

Сенат в США 18 апреля внес поправки в регламент, которые разрешают законодателям приносить детей в зал заседаний во время голосования. Об этом 18 апреля сообщил телеканал CNN.


Эту резолюцию приняли единогласно. Теперь сенаторы смогут брать детей в возрасте до одного года на заседания верхней палаты Конгресса и кормить их грудью во время обсуждения законопроектов.

Автором инициативы стала сенатор-демократ от штата Иллинойс Тэмми Дакуорт. На своем сайте женщина поблагодарила коллег из обеих партий за то, что они «помогли Сенату войти в 21-й век». Она добавила, что теперь материнство не помешает ей выполнять конституционные обязанности.

Сама Дакуорт не смогла прийти на заседание. 9 апреля она стала первым действующим сенатором США, у которой родился ребенок. А правила не разрешают оставлять детей с помощниками сенаторов во время голосования. В зал заседаний до принятия этой резолюции с детьми тоже не пускали. Это и подтолкнуло Дакуорт внести инициативу об отмене этого правила.

Сейчас сенатор находится в декретном отпуске, но теперь сможет появляться в Сенате во время голосования по важным законопроектам.

CNN пишет, что перед голосованием законодатели серьезно обсуждали резолюцию и задавали много вопросов. Кто-то интересовался, не повредит ли иммунитету детей то, что они находятся в большом открытом помещении с большим количеством людей. Еще были вопросы о том, где будут менять подгузники малышам. Сенатор-демократ Дик Дурбин считает, что крик детей во время заседаний заставит сенаторов громче обсуждать вопросы и проблемы, которые стоят перед Америкой.

50-летняя Дакуорт раньше служила военным летчиком. В 2004 года она потеряла обе ноги на войне в Ираке, когда ее вертолет упал. В 2017 году она стала первым человеком с ограниченными возможностями здоровья, которую избрали в американский Сенат.

Сенатор сыграла важную роль в создании организации Intrepid Foundation, которая помогает ветеранам вооруженных сил в реабилитации. Еще она стала автором нескольких законопроектов, которые должны облегчить жизнь молодых матерей.

Подробнее о том, насколько социальная среда США приспособлена для женщин с новорожденными детьми в эфире RTVI рассказала журналист, магистрант Школы международных отношений Флетчера Анастасия Каримова.

Как в США работают женщины с детьми
Как в США работают женщины с детьми
/