Фотография: Julio Cortez / AP
Палата представителей США одобрила увеличение выплат гражданам до двух тысяч долларов в качестве одной из мер поддержки экономики в условиях пандемии. Об этом 29 декабря сообщил CNN.

UPD. Глава республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл отклонил предложение демократов провести голосование по увеличению прямых выплат американцам до $2 тысяч.

Решение поддержали 275 членов Палаты представителей, против проголосовали 134. CNBC отмечает, что за увеличение выплат высказались 44 представителя Республиканской партии.

Теперь увеличение выплат должен рассмотреть Сенат, пока неизвестно, когда это произойдет. Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер сказал, что он попытается как можно скорее провести эту меру. По его словам, все демократы выступают за увеличение выплат, и если ни один республиканец не выступит против, то ее примут.

Сенатор Берни Сандерс заявил, что выступит против голосования по отмене вето Трампа на законопроект об оборонном бюджете, если Сенат не проголосует за увеличение выплат.

Изначально правительство планировало выделить большинству жителей США по $600. Это входило в пакет экономической помощи на $900 млрд. Однако действующий президент Дональд Трамп при подписании закона был недоволен низкой суммой выплат и предложил повысить их до двух тысяч долларов.

Демократы с самого начала рассмотрения мер экономической помощи предлагали выплачивать американцам по две тысячи долларов. Но республиканцы в Палате представителей не поддержали эту идею.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!