Фотография: пресс-служба президента России
Неуместно говорить о тенденциях, когда речь заходит об избиениях граждан силовиками на митингах. Эти случаи носят единичный характер, а вопросы по ним следует адресовать УВД. Так ответил представитель Кремля Дмитрий Песков на вопрос журналиста об отсутствии реакции властей на эти факты, сообщает 23 апреля газета «Коммерсантъ».

«Прежде всего нужно говорить о том, что речь идет о незаконных акциях. Все остальное — это предмет служебных разбирательств, служебных проверок», — убежден Песков.

На реплику о том, что, как правило, после этих обращений силовики отвечают, что «повода реагировать нет», представитель Кремля заявил: «Я не думаю, что мне есть что добавить по этой теме».

23 апреля стало известно, что оппозиционный политик Алексей Навальный прекратил голодовку, которую он объявил из-за отказа администрации колонии в медицинской помощи.

21 апреля по всей России прошли массовые несогласованные акции с требованием освободить политика.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный за нарушение обязанностей условно осужденного. Его доставили в колонию во Владимирской области, где он проведет больше двух с половиной лет.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!