Фотография: Brett Jordan / Unsplash
Роскомнадзор принял во внимание готовность Twitter к сотрудничеству по удалению запрещенного контента и отказался от идеи заблокировать соцсеть. Об этом 17 мая сообщается на сайте российского ведомства.

РКН также объявил о частичном прекращении замедления трафика. Оно теперь будет касаться только мобильных устройств.

В ведомстве отметили, что Twitter удалил 91% запрещенного контента, и на текущий момент остались неудаленными 563 материала.

В РКН подчеркнули, что для полного снятия ограничений надо удалить оставшийся запрещенный контент, а также выполнять требования ведомства в течение суток.

Роскомнадзор также предупредил Facebook и YouTube, что он может применить к ним меры по замедлению трафика, если они не удалят запрещенные материалы.

С середины марта РКН техническими средствами тормозил работу твиттера в России. Этими мерами были затронуты 100% мобильных и половина стационарных устройств. Замедление касается видео- и фотоконтента.

РКН предупреждал соцсеть о возможности полной блокировки, если она не станет соблюдать российские законы. Сначала срок установили до середины апреля, но потом продлили его до 15 мая.

В начале апреля Twitter оштрафовали почти на 9 млн рублей за отказ удалить призывы к несовершеннолетним принять участие в несогласованных акциях в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В начале мая в суд поступили еще шесть протоколов от РКН, по которым соцсети грозят еще штрафы на общую сумму в 24 млн рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!