Реклама
Новости
03:05
28 Декабря 2019 г.
Spotify временно откажется от политической рекламы
Поделиться:

Spotify временно откажется от политической рекламы

Фотография:
Zuma / TASS
  • В компании объяснили это невозможностью проверять все рекламные объявления
  • Новые правила затронут только США
  • До этого Twitter решил запретить всю политическую рекламу

Стриминговый сервис Spotify заявил, что временно откажется от политической рекламы в следующем году. Об этом 27 декабря сообщил CNBC.


В компании этот шаг объяснили тем, что у них просто нет возможности проверять все рекламные объявления. При этом представители сервиса добавили, что это неокончательное решение, в дальнейшем его могут пересмотреть. Новые правила касаются только США. При этом нововведения не затронут подкасты, не принадлежащие Spotify.

Как отмечает CNN, продажа рекламы не является приоритетным направлением для сервиса, поскольку выручка от премиальных подписок составляет основную часть дохода компании. В 2019 году Spotify преодолел отметку в 113 млн платных подписчиков, еще 141 млн пользователей слушают музыку бесплатно.

До этого политическую рекламу на платформе размещали сенатор Берни Сандерс и Национальный комитет Республиканской партии.

Вопрос о размещении политической рекламы затронул ведущие американские интернет-платформы после выборов 2016 года. Тогда представители Facebook, Twitter и Google заявили о распространении «связанными с Россией» аккаунтами политической рекламы с целью повысить шансы Дональда Трампа на победу.

Компания Twitter в октябре 2019 года отказалась от политической рекламы вовсе. Основатель соцсети Джек Дорси пояснил, что политические решения не должны диктоваться таргетированной рекламой. Google объявила об ужесточении условий размещения политической рекламы. Компания ограничит таргетирование до базовых показателей, а также будет бороться с фейк-ньюс. Facebook придерживается противоположного подхода. Там заявили, что не будут удалять или проверять рекламные объявления кандидатов, даже если они содержат ложную информацию.