Реклама
Новости
17:48
26 Января 2020 г.
Умер протоиерей Всеволод Чаплин
Поделиться:

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Фотография:
Александр Щербак / ТАСС
  • Ему был 51 год
  • Чаплин умер в Москве около храма святого Феодора Студита у Никитских ворот, где был настоятелем
  • По предварительной оценке, причиной смерти могла стать остановка сердца

На 52 году жизни умер протоиерей Всеволод Чаплин. Об этом 26 января сообщили ТАСС в московском храме святого Феодора Студита у Никитских ворот, настоятелем которого был Чаплин.


«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо, он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал один из прихожан, активист радикального движения SERB Александр Петрунько.

О том же сообщил у себя в фейсбуке глава отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин.





По предварительной оценке, причиной смерти могла стать остановка сердца. В ближайшее время будет проведена экспертиза, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах. О дате и времени прощания информации пока нет.

Протоиерей родился 31 марта 1968 года в Москве в семье советского ученого, профессора Анатолия Федоровича Чаплина. В 1990 году священник окончил Московскую духовную семинарию, в 1994 году — Московскую духовную академию. В сан протоиерея его возвели в 1999 году.

С марта 2009 года Чаплин занимал пост председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата РПЦ. В конце 2015 года этот отдел упразднили. В 2011 году протоиерея наградили Почётной грамотой президента Дмитрия Медведева «за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами».

Всеволод Чаплин известен активной общественной и медийной деятельностью. В разные годы он был автором и ведущим программ «Комментарий недели» (ТВ «Союз»), «Время доверия» (Радио «Комсомольская правд»), «Вечность и время» (ТВ «Спас»).