Фотография: Dominic Lipinski / PA / AP
Полвека назад The Beatles выпустили альбом Abbey Road, обложка которого стала одним из символов группы. Фотографию с четырьмя музыкантами, переходящими по переходу улицу Эбби-роуд в Лондоне, сделали 8 августа 1969 года. Композицию этого снимка с тех пор неоднократно копировали. RTVI отобрал самые креативные пародии.

Фото делали рядом со студией Abbey Road, на которой записывали альбом. Специально для съемок полиция перекрыла Эбби-роуд, и у фотографа было буквально несколько минут на то, чтобы сделать снимок. На обложке участники группы переходят дорогу слева направо, причем левша Пол Маккартни, в отличие от остальных, идет босиком и делает шаг правой ногой (у всех остальных впереди левая).

Abbey_Road
The Beatles – Abbey Road Фотография: Apple

Слева на фото припаркован Volkswagen Beetle с номерами LMW 281F. Номерную табличку с этой машины крали несколько раз, а в 1986 году на аукционе Sotheby’s она ушла с молотка за £2,5 тысячи. На другой стороне дороги напротив полицейской машины на фото стоит мужчина. В 2004 году житель Флориды Пол Коул рассказал местной газете, что на снимке он. В 1969 году Коул был в Лондоне в отпуске.

Paul McCartney — Paul is Live Фотография: Parlophone
Фотография: Ki Price / Getty Images
Фотография: Rolling Stone
Фотография: Mark Von Holden / Invision / AP
Red Hot Chili Peppers — The Abbey Road E.P. Фотография: EMI / Capitol
Фотография: Matt Dunham / AP
Kanye West — Late Orchestration Фотография: Def Jam / Roc-A-Fella
Фотография: Matt Crossick / PA / TASS
Фотография: @FCAugsburg / Twitter
Фотография: John Phillips / Getty Images
United Nations — United Nations (2008) Фотография: Eyeball
Фотография: @mccartneyandcandids / Instagram

Обложка альбома даже стала предметом конспирологической теории о том, что Маккартни умер. Эта легенда гласит, что все участники группы на фото одеты как члены похоронной процессии: идущий первым Джон Леннон в белом похож на священника, Ринго Старр шел за ним в черном как гробовщик, босой Маккартни в воображении сторонников теории символизировал труп музыканта, а замыкал колонну Джордж Харрисон в джинсах. Его конспирологи сравнили с могильщиком.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!