Сюжет
00:24
22 Декабря 2018 г.
Бесценное место: сколько стоит парковка в разных странах?
Поделиться:

Бесценное место: сколько стоит парковка в разных странах?

Видео
Бесценное место: сколько стоит парковка в разных странах?

Центр Москвы еще больше оторвался от спальных районов и всех остальных российских городов. На самых главных улицах столицы тариф на парковку взлетел до 380 рублей в час — это около шести долларов, а бесплатную стоянку по воскресеньям отменили. Власти терпеливо продвигают идею о соответствии глобальным трендам: ведь Москва — одна из мировых столиц. Только средняя зарплата в Москве в разы уступает нью-йоркской или берлинской. Сколько стоят места для автомобилей в разных странах мира и почему в Москве с парковкой так проще и не стало?

Корреспондент RTVI Cергей Морозов отправился в центр Москвы.

Сергей Морозов

Мы проезжаем Новый Арбат и едем к набережной в сторону «Москва-сити». Это зона самой дорогой парковки в Москве и одной из самых дорогих в Европе — больше шести долларов в час. И вы не поверите, глядя на эти пятиэтажки, что постоять здесь неделю будет стоить столько же, сколько арендовать здесь же квартиру на месяц.

У Центра международной торговли никогда невозможно припарковаться, и теперь здесь парковка тоже стоит 380 рублей. Я как житель этих мест на самом деле доволен, потому что теперь, возможно, будут парковочные места, хотя сейчас их, кажется, по-прежнему нет.

В первые дни с новым тарифом: центр не опустел. Водители паркуются, закрыв номера, стоят на тротуарах — они возмущаются, но они тут.

Автомобилист: «Просто вымогательство денег у населения вот и все. Кто здесь стоит? Я персональный водитель, плачу сам. 380 рублей — я даже меньше зарабатываю. Несмотря на то, что я на „Мерседесе‟. Вот и все. Бесполезно. С кем бороться?»

Московские власти объясняли, что поднять плату просили жители центра (им-то можно парковаться бесплатно) — может, такие и были, но мы их на улице не нашли.

Жительница центра: «Когда приезжает в гости сестра с мужем, приходится либо во дворе находить место, заезжать под шлагбаум, либо искать где-то еще место. Не все могут позволить себе такую стоимость высокую парковки, чтобы приехать в гости к родителям».

В интернете петиция против подорожания парковки набрала почти 150 тысяч подписей. Зачем власти пошли на это, мы надеемся услышать от «антинародного эксперта» (как он сам себя называет) Михаила Блинкина. Он уже давно советовал ввести в столице платные парковки, и теперь его рабочее место в самом дорогом парковочном районе Москвы, и все равно вокруг пробки. Мы долго искали парковку в этой зоне, но свободных мест все равно не было. 

Михаил Блинкин, приехавший на работу на автобусе, объясняет нам, почему у автомобилистов нет будущего.

Михаил Блинкин: «Я непрерывно слушаю высказывания замечательных автомобильных обозревателей и автомобилезащитников по поводу того, что наша парковка уже дороже, чем Париже, а зарплата ниже, чем в Париже. Господа, какое отношение к этому имеет ваша зарплата? Город жил сначала в доавтомобильную эпоху, потом в советскую эпоху со всеми нашими замечательными СНиПами, рассчитанными на 60 автомобилей по факту и 180 после построения коммунизма. Вот у нас 450 — что я могу сделать? Такие планировки. Планировки меняются десятилетиями. Вот, большой Нью-Йорк: там где-то 900 автомобилей на 1000 жителей. А на Манхэттене количество автомобилей резидентов, которые там живут, примерно как в Москве советских времен: штук 80-90 на 1000 жителей. Почему? Не потому что они не любят автомобили, они все любят автомобили — тесно, ребята. Ничего другого не придумано, не надо друг друга обманывать».

Действительно, как живет город, в котором насыщенность автомобилями вдвое больше, чем в Москве?

Лиза Каймин из нью-йоркской редакции RTVI живет на Манхэттене и ездит на работу на автомобиле: обратите внимание на цены паркоматов и бесплатную ночную парковку.

Лиза Каймин

В 10 утра я пришла забирать свою машину, чтобы поехать на работу. Вчера я парковалась недолго. Нужно либо забирать машину в 9 утра, либо искать парковку на другой стороне улице, что иногда занимает несколько часов.

Конечно, днем на Манхэттене паркинга практически нет. Мы увидели место после долгих поисков. Если мы выберем максимальное время на автомате оплаты парковки, то два часа будут стоить $10,75. В среднем цена за час парковки в Нью-Йорке варьируется от $1,25 до $8 за час. Если вы опоздаете и вовремя не оплатите ваш паркомат — получите конвертик, который я получила вчера: штраф может варьироваться от $65 в Манхэттене до $35 в Квинсе.

Прежде чем парковаться в Нью-Йорке, нужно очень внимательно читать правила: на одном столбе могут быть четыре таблички с разными правилами. Нарушив хотя бы один пункт, вы рискуете получить штраф. В Квинсе все гораздо дешевле: и штрафы меньше, и паркоматы обойдутся не так дорого — за $2,5 можно простоять весь день. Поэтому здесь и свободных мест гораздо меньше, чем на Манхэттене. 


В Израиле большая концентрация населения, переполненный общественный транспорт, и все больше семей заводят себе второй автомобиль. Во сколько обходится это дорогое удовольствие, подсчитал шеф ближневосточного бюро RTVI Евгений Сова.

Евгений Сова

Кроме страховки и бензина (а это $1,5 за литр) изральитане много тратят на парковку. Она зависит от того, где вы работаете. Если это Тель-Авив или Иерусалим — то в месяц она может стоить от 500 до 800 шекелей за парковку — это около $200.

В Иерусалиме очень сложно найти парковку, особенно в старом городе, поэтому многие израильтяне предпочитают ездить на общественном транспорте. Но и проблема с общественным транспортом тоже стоит очень остро. Во-первых, транспорт не работает в субботу, а значит нужно как-то добираться на личном авто.  Во-вторых, сеть железных дорог в Израиле тоже не очень развита.

Юрий Брант в прошлом 20 лет работал следователем в дорожной полиции. Он говорит, что машин становится слишком много, но власти стараются компенсировать это строительством новых дорог и даже находят возможность открывать бесплатные парковки.

Юрий Брант: «У нас страна маленькая, места немного, и найти парковку в центре —проблема для граждан».

Парковкой занимаются муниципальные хозяйства, в каждом есть платные места. Чем больше таких мест — тем больше денег в бюджет.

В Тель-Авиве и Иерусалиме в шутку говорят: если вы нашли место на парковке, то идите покупать лотерейный билет, может быть вам сегодня повезет.

Ну а как дела с парковкой в Берлине? Это не самый автомобилизированный город в Германии. Илья Левинтов рассказывает, почему вместо оплаты парковки предпочитает платить штрафы: в Москве на этом он потерял бы в районе тысячи евро. 

Илья Левинтов

Я стараюсь ездить не чтобы работать, я стараюсь ездить на машине по необходимости. Два евро час, и последующие 15 минут — 50 центов. Талончик этот нужно оставлять на видном месте. Талон я беру только в тех случаях, если я не на работе, если я располагаю временем, если мне не надо никуда бежать. 

Мне приходит в месяц штрафов за неправильную парковку где-то на 200 евро, плюс-минус. Но мне это выгоднее, чем платить за парковку, по той простой причине, что иначе я просто не успею на встречу, и эта парковка уже будет никому не нужна. 


В Москве, конечно, непросто справляться с концентрической схемой не только города, а всей страны: по сути все российские дороги ведут в Москву. Центр — это средоточие власти и денег. Идея переселить структуры правительства на окраины Москвы бесславно угасла. Поэтому подорожание парковок в столице воспринимается символически: отрезать окраины от центра — это как развести мосты в Петрограде, чтобы обезопасить Зимний дворец от революционных заводов, отрезать центральные кафе и бульвары от заМКАДья. Аудитория фейсбука и инстаграма, конечно, не может это принять.

Загрузка...