Реклама
Сюжеты
16:25
19 Марта 2020 г.
В Новой Москве строят больницу для инфицированных коронавирусом: фотогалерея
Поделиться:

В Новой Москве строят больницу для инфицированных коронавирусом: фотогалерея

Фотография:
Денис Воронин / Агентство «Москва»

Специальную инфекционную больницу в Новой Москве начали строить 12 марта. По окончании работ туда будут отправлять пациентов, которые заразились коронавирусом, — в других больницах может не хватить мест. О том, как проходит строительство в условиях пандемии, — в фотогалерее RTVI.


Больница будет состоять из нескольких быстровозводимых корпусов. В них смогут разместить до 500 пациентов, при этом половина мест отведена под реанимацию. Комплекс будет находиться под круглосуточной охраной.



По последним данным, в мире число заразившихся достигло 219 тысяч человек, из которых почти девять тысяч умерли, а больше 84 тысяч — выздоровели. В борьбе с инфекций власти идут на разные меры: закрывают границы, приостанавливают авиасообщение, вводят общенациональные карантины.



Чтобы остановить распространение вируса в России правительство запретило иностранцам въезд в страну с 18 марта по 1 мая, а все граждане, которые возвращаются из-за границы, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. Всего в России зафиксировали 199 случаев заражения коронавирусом, большинство из них — в Москве.