Сюжет
18:04
25 Апреля 2018 г.
Дональд Трамп и мировые лидеры: коллекция неловких моментов в гифках
Поделиться:

Дональд Трамп и мировые лидеры: коллекция неловких моментов в гифках

Дональд Трамп и мировые лидеры: коллекция неловких моментов в гифках

Дональд Трамп 24 апреля встречал французского лидера Эмманюэля Макрона, прибывшего в Вашингтон с государственным визитом. За время встречи оба политика несколько раз попали в неловкие ситуации — еще и перед камерами. Вообще президент Трамп не первый раз попадает во время протокольных мероприятий в такие конфузы. RTVI вспомнил их все и собрал коллекцию гифок.


Кстати, на прошлой встрече лидеров США и Франции у них уже было неловко длинное рукопожатие. Мы тогда засекали, как долго Трамп держал руку Макрона. С секундомером.

Рукопожатие Трампа и Макрона
Рукопожатие Трампа и Макрона
Рукопожатие Трампа и Макрона

На вчерашней встрече президенты США и Франции обсуждали разные вопросы, но главной темой был Иран. В мае Трамп должен решить, останутся ли Штаты в соглашении о ядерной программе Ирана. 

На пресс-подходе президенты обнялись и Трамп неловко попытался поцеловать Макрона. 


Когда они прошли в Овальный кабинет Белого дома, Трамп решил демонстративно отряхнуть плечо своего французского коллеги от перхоти. Он добавил, что у них «особые отношения» и назвал Макрона своим «особенным другом». Макрон сдержанно рассмеялся

В ходе встречи они обменялись подарками. Трамп подарил часть обивки стула из Голубой комнаты Белого дома.

Когда президенты выступали с совместным заявлением, они пожали друг другу руки еще раз. И снова что-то пошло не так.

Коллекция других рукопожатий:

Президент Трамп назначил Нила Горсача судьей в Верховный суд США в январе 2017 года. Официально Горсач вступил в должность в апреле, церемония прошла в Сенате США. Когда Трамп поздравлял его с этим, он пожал ему руку в свойственной ему резкой манере.

В феврале 2017 года Трамп встретился с японским премьер-министром Синдзо Абэ в Белом доме. На этой встрече они обсуждали вопросы отношений США и Японии. В частности, они говорили о том, что КНДР необходимо остановить свою ядерную программу. Также они обсудили сотрудничество двух стран. На этой встрече Трамп тоже проявил свое мастерство рукопожатия. 

В мае 2017 года Трамп отправился на саммит в Эр-Рияде. На встрече обсуждали проблему терроризма. Трамп заявил, что цель США на востоке — создание коалиции против ИГИЛ (организация запрещена в России). На саммите он встретился в том числе с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, а их рукопожатие тоже попало в кадр. 

В декабре 2016 года американский рэпер Канье Уэст пришел в Трамп-тауэр в Нью-Йорке. Сам Канье сказал журналистам, что просто хотел сфотографироваться с президентом. Трамп заявил, что они с Канье «давние друзья». 

Во время предвыборной кампании Трамп выступил в июне 2016 года на съезде Республиканской партии. Съезд проходил в городе Кливленд. После своей речи Трамп попытался поцеловать своего кандидата в вице-президенты Майка Пенса.

Во время предвыборной кампании Трамп вышел на сцену во Флориде и просто обнял американский флаг. Почему бы и нет.

Трамп и Путин пожали друг другу руки на саммите «Большой двадцатки» в Германии летом 2017 года. На встрече в том числе обсуждали договор о частных инвестициях в страны Африки. Но тут вроде все обошлось. Ну почти:

Трамп в июне 2017 года встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди в Белом доме. Они обсуждали сотрудничество двух стран. Моди решил обнять Трампа, чтобы избежать его фирменного рукопожатия. 

Летом 2016 года Трамп встретился с польским президентом Анджеем Дудой. Они обсуждали присутствие американских солдат в Польше, а также укрепление безопасности в Восточной Европе. Перед официальной частью президенты и первые леди двух стран поприветствовали друг друга.