Фотография: Estela Silva / EPA / TASS
Общее число зараженных коронавирусом в мире превысило 6,3 млн человек. Жертвами вируса стали 380 тысяч человек, больше 2,7 млн вылечились. Улучшение эпидемиологической ситуации позволило правительствам некоторых стран перейти к первым этапам по снятию карантинных ограничений. Вот что произошло в мире 3 июня.

Отдельную хронику событий в России за 3 июня можно посмотреть здесь.

- Бюджетное управление конгресса США опубликовало прогноз, по которому экономика страны полностью восстановится от пандемии коронавируса не раньше чем через десять лет.

-В Австралии началась первая за 29 лет рецессия. По данным Австралийского бюро статистики, ВВП Австралии за первые три месяца года сократился на 0,3%, и это произошло впервые за 29 лет. Как заявил министр финансов Австралии Джош Фрайденберг, рецессия была неизбежна, учитывая, какой удар нанесли экономике страны сначала лесные пожары, а затем пандемия. Министр предупредил сограждан, чтобы они были готовы к «предстоящим трудностям», поскольку результаты текущего квартала будут еще хуже.

- Коронавирусу в ЕС
присвоили третий уровень опасности из четырех. По классификации Евросоюза вирус третьего уровня «может вызывать тяжелые заболевания и представляет серьезную угрозу для работников, он может представлять серьезный риск распространения в обществе». Для попадания в четвертую группу у болезни должен быть высокий риск смертности при отсутствии эффективных средств лечения.

- МИД Германии с 15 июня отменит рекомендации не ездить в Европу. Сейчас для граждан Германии действуют особые рекомендации в отношении 26 стран Евросоюза, а также Великобритании, Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна. С середины июня эти предупреждения отменят, но въезд в Норвегию и Испанию может остаться закрытым из-за ограничений в этих странах.

Первых зараженных коронавирусом выявили в декабре 2019 года в Китае. Вскоре болезнь быстро распространилась по всему миру. В марте Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса.

Больше всего зараженных в мире выявили в США, где вирусом заразились больше 1,8 млн человек. Умерли 106,1 тысячи человек, а вылечились 463,8 тысячи. Следом за США по количеству инфицированных идут Бразилия (555 тысяч), Россия (423 тысячи) и Великобритания (279 тысяч).

В европейских странах пик распространения вируса пришелся на середину весны. Однако в мае некоторые государства начали постепенно снимать ограничения. Власти разрешили открыться ресторанам и торговым центрам. Но международное авиасообщение по-прежнему приостановлено, также остаются закрытыми границы.


Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!