Сюжеты
12:43
24 Апреля 2019 г.
Эд Ширан, бывший замдиректора ЦРУ и другие неожиданные камео в «Игре престолов»
Поделиться:

Эд Ширан, бывший замдиректора ЦРУ и другие неожиданные камео в «Игре престолов»

Фотография:
постер к сериалу «Игра Престолов» / HBO

Во втором эпизоде финального сезона «Игры престолов», который показали 21 апреля, эпизодическую роль сыграл бывший замдиректора ЦРУ США Дэвид Коэн. Мы решили не только рассказать о его участии в киносаге, но и вспомнить другие звездные камео на протяжении восьми сезонов сериала — от известных музыкантов до правнука писателя Джона Толкиена. Осторожно, внутри спойлеры!

Бывший замдиректора ЦРУ Дэвид Коэн

Бывший замдиректор ЦРУ сыграл роль крестьянина из Винтерфелла, который стоит в очереди за похлебкой. Оказывается, два года назад он попросил об участии в съемках своего шурина, который работает исполнительным продюсером «Игры престолов».

Разоблачили Коэна в официальном твиттере ЦРУ, написав: «Преимуществом работы в ЦРУ является путешествие по миру. Очевидно, это иногда распространяется и на другие области ... „Пташки“, ищите бывшего замдиректора, бродящего по #Westeros, в сегодняшнем эпизоде #GameOfThrones».

Сам Коэн позже ретвитнул это сообщение с подписью: «Меня вычислили».

Певец Эд Ширан

Певец появился в седьмом сезоне сериала и сыграл роль солдата-барда из армии Ланнистеров. Специально для шоу он написал композицию «Золотые руки», а его безымянный герой исполнил ее на привале. Звуки мелодии привлекли к костру героиню Арью Старк, которая после этого осталась с солдатами на трапезу.

Продюсеры сериала пригласили Ширана поучаствовать в съемках, чтобы сделать сюрприз для актрисы Мэйси Уильямс, которая играет Арью. Она не раз говорила о том, что ирландец — один из ее любимых поп-исполнителей.

Барабанщик Coldplay Уилл Чемпион

Чемпион появился в сериале в привычной для себя роли — собственно, как барабанщик. В третьем сезоне он был одним из музыкантов на «Красной свадьбе», которая стала переломным моментом Битвы пяти королей и закончилась резней, в которой погибли Робб Старк и его свита.

Солист Snow Patrol Гари Лайтбоди

Еще один музыкант Лайтбоди сыграл в третьем эпизоде третьего сезона «Игры престолов». Правда, пел он не сольно, а вместе с остальными солдатами армии Болтона.

Ройд Толкин

В пятом сезоне сериала в эпизодической роли одичалого можно заметить Ройда Толкина, правнука автора саги «Властелин колец». «Лучший. Момент. В жизни!» — писал он об участии в съемках.

Шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэниел Уайсс

Исполнительные продюсеры сериала Бениофф и Уайсс не появляются даже в эпизодической роли, однако их лица можно заметить в Зале Ликов в Черно-белом доме.

Знакомством с шоураннерами воспользовался не только Коэн. Например, в четвертом сезоне сериала роль пары крестьян досталась маме и папе Бениоффа. Для отца продюсера, Стивена Фридмана, одежда крестьянина уж точно не совсем привычна, ведь сейчас он возглавляет акционерное общество Stone Point Capital, а раньше был главой фирмы Goldman Sachs и работал в администрации Джорджа Буша.

На премьере эпизода в Линкольн-центре в Нью-Йорке некоторые зрители встретили появление Фридмана на экране аплодисментами. Сам бизнесмен отшучивался и говорил, что его значимость в сериале преувеличили и он не планирует «бросать свою основную работу».

Джордж Буш-младший*

*Точнее, голова Джорджа Буша-младшего

Голова бывшего президента США появляется в эпизоде первого сезона, где король Джоффри заставляет Сансу Старк переживать смерть своего отца Нэда Старка. Среди других жертв жестокой казни есть и голова Буша.

По словам Бениоффа и Уайсса, это не было каким-либо знаком или политическим заявлением, просто нужно было использовать «любую голову». Позже продюсерам пришлось извиниться, потому что республиканцы сочли этот жест «оскорбительным».

Автор саги Джордж Мартин

Появлению автора «Песни льда и пламени» в сериале можно поверить только со слов продюсеров и актеров, потому что Мартин сыграл в пилотной серии «Игры престолов».

9347953229_9ca7be9ef0_k copy.jpg
Фотография:
Gage Skidmore / Flickr

Однако эпизод оказался настолько плох, что показывать зрителям его не решились. Позже Мартину предлагали поучаствовать в съемках финального сезона сериала, но из-за плотного графика он не смог найти на это время.


Авторы сюжета: