Сюжет
12:27
30 Июня 2018 г.
От памятника букве «Ё» до «брата Слуцкого». Эксцентричные поступки российских губернаторов
Поделиться:

От памятника букве «Ё» до «брата Слуцкого». Эксцентричные поступки российских губернаторов

От памятника букве «Ё» до «брата Слуцкого». Эксцентричные поступки российских губернаторов
Фотография:
пресс-служба Олега Королева

29 июня губернатор Липецкой области Олег Королев позволил себе спорное высказывание в личном твиттере, которое позже удалил. Он увязал поражение сборной Германии на Чемпионате мира с тем, что страна «развязала две мировые войны» в России, за что его подвергли масштабной критике. Корреспондент RTVI Ирина Нагорных вспомнила, какие еще эксцентричные поступки совершали главы российских регионов.

Стихи Дементьева на 8 марта

В 2018 году губернаторы поздравили женщин с 8 Марта стихами. Многие из них не стали особенно задумываться над личным выбором и зачитали то же самое стихотворение Андрея Дементьева «Я знаю, что все женщины прекрасны», что и президент Владимир Путин.

Памятник букве «ё» и похороны Ленина

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов — защитник буквы «ё». Он инициировал установку памятника этой букве и регулярно ее популяризирует.

Monument_Ё2.jpeg
Фотография:
 WikiCommons
Еще Морозов предложил наконец-то захоронить тело Ленина, причем на родине — в Ульяновской области.

Извинения Амана Тулеева

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» прежде всего попросил прощения у президента Владимира Путина, а не у родителей, потерявших в пожаре детей.

Кадыров поддержал Слуцкого

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался в поддержку обвиненного в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого, назвав его «мой брат».

Лужков обвинил Медведева

После того как президент Дмитрий Медведев в 2010 году отправил в отставку мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой «за утрату доверия», тот публично прокомментировал свой уход словами: «Это месть!».


Авторы сюжета: